quarta-feira, 12 de julho de 2023

Lasanha de frango com queijo

 Lasanha de frango com queijo


Camadas suculentas de frango desfiado, queijo derretido, presunto e um molho irresistível. Uma combinação perfeita que vai conquistar seu paladar. Surpreenda sua família e amigos com essa receita de lasanha de frango de dar água na boca. Não perca tempo e experimente agora mesmo!

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango1 peito de frango
  • queijo mussarela500 g de queijo muçarela fatiado
  • presunto400 g de presunto fatiado
  • massa de lasanha1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
  • requeijão1 pote de requeijão cremoso
  • caldo de galinha2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • leite2 copos de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • farinha2 colheres de farinha
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola média

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Molho

    Em uma panela, faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga).

  2. 2

    Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente.

  3. 3

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite, reserve.

  4. 4

    Frango

    Cozinhe o peito de frango em água (sem óleo), após cozido, desfie-o.

  5. 5

    Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.

  6. 6

    Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

  7. 7

    Montagem

    Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.

  8. 8

    Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de frango (nessa ordem).

  9. 9

    Sobre o frango, coloque 1 camada de requeijão e 2 conchas de molho.

  10. 10

    Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa, coloque molho.

  11. 11

    Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda do refratário.

  12. 12

    Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.

  13. 13

    Asse por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo.

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