quinta-feira, 13 de julho de 2023

Perfeita para festas e reuniões de família, essa receita de bolo salgado de frango com pão de forma é maravilhosa! Confira agora mesmo como fazer!

Perfeita para festas e reuniões de família, essa receita de bolo salgado de frango com pão de forma é maravilhosa! Confira agora mesmo como fazer!


Perfeita para festas e reuniões de família, essa receita de bolo salgado de frango com pão de forma é maravilhosa! Confira agora mesmo como fazer!

Ingredientes (15 porções)

  • pão de forma2 pacotes de pão de forma

Recheio

  • peito de frango2 peitos de frango
  • tomate1 tomate picado sem semente
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho1 dente de alho picado
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • salsasalsinha
  • salsal
  • azeiteazeite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cenoura1 cenoura ralada
  • milho1 lata de milho
  • azeitonaazeitonas picadas
  • cogumelo champignonchampignon picado
  • maionese1/2 pote de maionese

Cobertura

  • maionese1/2 pote de maionese
  • batata palhabatata palha

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 20min
  1. 1

    Recheio

    Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.

  2. 2

    Escorra a água e desfie todo o frango.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

  4. 4

    Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

  6. 6

    Montagem

    Retire as cascas dos pães e reserve.

  7. 7

    Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.

  8. 8

    Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

  9. 9

    Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.

  10. 10

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  11. 11

    Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

  12. 12

    Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário