Receita de Almôndega com molho de cebola
Para preparar as almôndegas com molho de cebola, prepare primeiro a carne picada, junte numa tigela com um ovo, os dois dentes de alho, um punhado de salsa, sal e pimenta. Amasse tudo bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Deixe descansar por algumas horas para que os sabores adquiram ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
Dica: você pode usar carne, porco, vaca, frango etc.

Adicione a farinha em um prato e com uma colher faça porções de carne e forme bolinhas. Passe-os pela farinha.

Leve uma frigideira ao fogo alto com óleo e, quando estiver bem quente, frite as almôndegas em porções. Quando estiverem dourados por fora, retire e reserve.
Dica: Não é necessário fritar muito, mesmo que estejam crus por dentro, assim terminarão de cozinhar com o molho.

Pique as cebolas, coloque uma panela grande com um fio de azeite e acrescente a cebola picada. Deixe cozinhar em lume médio até ficar com um pouco de cor.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente uma colher de sopa de farinha para que cozinhe um pouco junto com a cebola.

Adicione o vinho branco e deixe alguns minutos para o álcool evaporar.

Adicione parte do caldo e cozinhe com a cebola por cerca de 5 minutos. Destrua-o.
Dica: Se não tiver caldo pode fazer com um quadradinho de caldo de carne.

Adicione as almôndegas com a cebola e vinho branco e, se achar necessário, acrescente mais caldo para que as almôndegas fiquem cobertas. Deixe as almôndegas cozinhar por cerca de 20 minutos.
Dica: adicione um pouco de sal e pimenta.

Passados 15 minutos, experimente as almôndegas com molho de cebola e retifique o sal se necessário.

As almôndegas com molho de cebola estão prontas!

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário