Torta aberta de camarão
Ingredientes (8 porções)
Massa
100 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada
2 gemas
1 colher (café) de sal
½ xicara (chá) de água
- Farinha de trigo suficiente, cerca de 500 g
Recheio
750 g de camarão descascados e picados grande
1 colher sopa de azeite
1 cebola batidinha
1 dente de alho socado
1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picado
2 tomates picados sem pele e semente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão
2 claras em neve
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
- 1
Massa:
Amassar tudo com as mãos colocando aos poucos a farinha até o ponto de abrir, abrir com rolo entre dois plásticos.
- 2
Forrar o fundo e laterais da fôrma refratária grande, reserve.
- 3
Recheio:
Refogar no azeite a cebola, alho e louro.
- 4
Acrescentar tomate, camarão, sal e pimenta, deixe cozinhar.
- 5
Juntar a salsa, cebolinha, coentro e farinha de trigo para encorpar.
- 6
Depois de frio acrescentar o requeijão e noz moscada, após isso acrescente as claras delicadamente.
- 7
Coloque na massa, leve ao forno e retire após estar moreninho.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário