domingo, 5 de novembro de 2023

Receita de Bolo de carne moída com bacon

 

Receita de Bolo de carne moída com bacon

Por Nelson Ferreira, Redator no TudoReceitas. 25 maio 2020
Receita de Bolo de carne moída com bacon

O bolo de carne moída é uma das melhores opções para reuniões familiares, eventos e celebrações em que juntamos todo o mundo à mesa! Fazer um bolo de carne moída não tem segredo, é bem simples de preparar e o truque está em escolher uma carne de qualidade e assar do jeito certo. Com as dicas e truques que você encontra aqui no TudoReceitas o resultado só pode ser um bolo de carne moída todo gostoso, de comer e pedir mais!

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4 convidados 45m Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Ideal acompanhar com vinho branco, No forno
Ingredientes para fazer Bolo de carne moída com bacon:
Como fazer Bolo de carne moída com bacon:
1

Comece por temperar a carne moída misturando-a com a cebola, a salsinha, o shoyu ou molho inglês, o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos, para espalhar bem os temperos.

Dica: Para conseguir um gostinho extra refogue a cebola em um pouco de azeite antes de adicionar na carne! Outra opção é usar creme de cebola no lugar da cebola e do alho.

Receita de Bolo de carne moída com bacon - Passo 1
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Modele a carne moída temperada em forma de rolo alongado, como na foto, e pincele o ovo batido em todo ela.

Dica: Se você quiser pode substituir o ovo por molho barbecue, mostarda ou maionese. O importante é untar a carne com um ingrediente que ajude o bacon a grudar melhor nela.

Receita de Bolo de carne moída com bacon - Passo 2
3

Disponha as fatias de bacon por cima do bolo de carne e embrulhe em papel alumínio. Leve a assar no forno preaquecido nos 180ºC durante 35-40 minutos.

Dica: Se quiser, pode acrescentar fatias e queijo entre a carne e o bacon.

Receita de Bolo de carne moída com bacon - Passo 3
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Após, retire o papel alumínio do rolo de carne com bacon e coloque ele numa assadeira ou num tabuleiro. Devolva ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Receita de Bolo de carne moída com bacon - Passo 4


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