Receita de Cupim assado na panela de pressão
Numa panela de pressão aqueça o azeite de oliva e acomode o cupim inteiro, selando todos os lados da carne.
Dica: Selar a carne antes do preparo irá garantir que o seu suco seja preservado, proporcionando mais sabor e suculência à mesma.

Adicione o vinho branco à carne e deixe ferver até o vinho evaporar.

Em seguida acrescente o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
Dica: Se desejar, substitua essas ervas por outras de sua preferência.

Para conferir um gostinho e cor extra, junte o molho shoyu e misture ao refogado.

Despeje água quente na panela, sem cobrir toda a carne, e feche-a. Ao iniciar a pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos ou 1 hora para o cozimento.
Dica: Aos 40 minutos, com cuidado abra a panela após retirar a pressão e verifique a quantidade de água da panela para dar continuidade ao cozimento de forma segura.

Enquanto a carne cozinha, leve os legumes para cozinhar em água ou a vapor e reserve.
Dica: A sugestão dos legumes poderá ser opcional. Você poderá substituir as batatas e as cenouras por outros de sua preferência.

Cozinhe o brócolis no vapor e, quando estiver al dente, retire-o e coloque-o num bowl com água fria para interromper o cozimento. Depois escorra e reserve.

Após o término do cozimento da carne, deixe-a descansando alguns minutos com o caldo. Depois retire-a e acomode-a numa travessa.

Coe o caldo do cozimento para preparar o molho para cupim. Depois junte ao molho meia xícara de água com 2 colheres de amido de milho dissolvidas nela e leve o ao fogo baixo até engrossar.
Dica: Você também poderá levar este caldo ao fogo baixo com mais um pouco de vinho branco seco e deixar reduzi-lo lentamente, se preferir!

Fatie a carne e decore na travessa com os legumes cozidos. Regue com o molho quente na hora de servir e esperamos que todos apreciem esta receita de cupim na panela de pressão que super combina com a ceia de Natal. Bom apetite!
Acrescente a manteiga, as rodelas de cebola, o alho picado ou laminado, deixando refogar sem tampar até que as cebolas comecem a murchar um pouco.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário