domingo, 5 de novembro de 2023

Receita de Cupim assado na panela de pressão

 

Receita de Cupim assado na panela de pressão

Por Andréa Porto, Colaboradora. Atualizado: 22 dezembro 2020
Receita de Cupim assado na panela de pressão

O cupim é uma carne bovina macia, entremeada de gordura, que faz muito sucesso quando preparado assado, pois tem como resultado final um prato saboroso e suculento!

Esta receita que estamos apresentando como sugestão para as festas de final de ano tem o cupim como destaque preparado na panela de pressão com vinho, molho shoyu e algumas ervas bem marcantes, como o tomilho e o alecrim! O prato fica delicioso, com textura de carne assada, servido com legumes e um molho espesso feito com o caldo do cozimento, que com certeza irá agradar a todos!

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6 convidados 1h 30m Prato principal Dificuldade média
Características adicionais: Custo médio, Receita sem glútenReceitas de Natal, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Cupim assado na panela de pressão:
Como fazer Cupim assado na panela de pressão:
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Numa panela de pressão aqueça o azeite de oliva e acomode o cupim inteiro, selando todos os lados da carne.

Dica: Selar a carne antes do preparo irá garantir que o seu suco seja preservado, proporcionando mais sabor e suculência à mesma.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 1
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Adicione o vinho branco à carne e deixe ferver até o vinho evaporar.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 3
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Em seguida acrescente o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.

Dica: Se desejar, substitua essas ervas por outras de sua preferência.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 4
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Para conferir um gostinho e cor extra, junte o molho shoyu e misture ao refogado.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 5
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Despeje água quente na panela, sem cobrir toda a carne, e feche-a. Ao iniciar a pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos ou 1 hora para o cozimento.

Dica: Aos 40 minutos, com cuidado abra a panela após retirar a pressão e verifique a quantidade de água da panela para dar continuidade ao cozimento de forma segura.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 6
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Enquanto a carne cozinha, leve os legumes para cozinhar em água ou a vapor e reserve.

Dica: A sugestão dos legumes poderá ser opcional. Você poderá substituir as batatas e as cenouras por outros de sua preferência.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 7
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Cozinhe o brócolis no vapor e, quando estiver al dente, retire-o e coloque-o num bowl com água fria para interromper o cozimento. Depois escorra e reserve.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 8
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Após o término do cozimento da carne, deixe-a descansando alguns minutos com o caldo. Depois retire-a e acomode-a numa travessa.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 9
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Coe o caldo do cozimento para preparar o molho para cupim. Depois junte ao molho meia xícara de água com 2 colheres de amido de milho dissolvidas nela e leve o ao fogo baixo até engrossar.

Dica: Você também poderá levar este caldo ao fogo baixo com mais um pouco de vinho branco seco e deixar reduzi-lo lentamente, se preferir!

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 10
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Fatie a carne e decore na travessa com os legumes cozidos. Regue com o molho quente na hora de servir e esperamos que todos apreciem esta receita de cupim na panela de pressão que super combina com a ceia de Natal. Bom apetite!

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Acrescente a manteiga, as rodelas de cebola, o alho picado ou laminado, deixando refogar sem tampar até que as cebolas comecem a murchar um pouco.

Receita de Cupim assado na panela de pressão - Passo 2

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