domingo, 5 de novembro de 2023

Receita de Toucinho frito e crocante

 

Receita de Toucinho frito e crocante

Por Montse Morote Ortega31 agosto 2020
Receita de Toucinho frito e crocante

O toucinho frito, também chamado de torresmo, ainda é um dos petiscos mais populares em bares e botecos para acompanhar uma cervejinha. Sua preparação é simples, mas requer paciência porque o toucinho precisa ser cozinhado lentamente de modo a ficar crocante e não espirrar. Esse é um dos truques para fritar toucinho, os restantes revelamos nesta receita de toucinho frito e crocante!

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4 convidados 45m Entrada Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, Frito
Ingredientes para fazer Toucinho frito e crocante:
Como fazer Toucinho frito e crocante:

1

Comece por temperar a barriga de porco (toucinho) com o colorau ou páprica, sal e pimenta do reino a gosto - esfregue bem esses temperos na carne, para garantir que penetram nela. Reserve na geladeira de um dia para o outro, para apurar o sabor, ou cozinhe em seguida.

Dica: Tem que lavar o toucinho antes de fritar? Não achamos necessário mas, se você quiser, poderá passar o toucinho por água e secar com papel toalha antes de temperar e fritar.

Receita de Toucinho frito e crocante - Passo 1
2

Coloque uma panela ou frigideira funda no fogo baixo com o óleo, apenas o suficiente para cobrir o fundo, e disponha os pedaços de toucinho com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar no fogo baixo, por 20 a 30 minutos e sem tampar, assim conseguirá fritar toucinho sem espirrar.

Receita de Toucinho frito e crocante - Passo 2
3

Após esse tempo, todo o toucinho deverá ficar com a pele frita, crocante e com pequenas bolhas de ar, como na foto. Retire para um prato.

Receita de Toucinho frito e crocante - Passo 3
4

Para terminar de fritar o toucinho, suba o fogo e adicione apenas algumas tiras de toucinho na frigideira onde estiveram fritando e aproveitando a gordura que soltaram. Deixe fritar por 4-5 minutos de cada lado, tomando cuidado para não deixar queimar.

Receita de Toucinho frito e crocante - Passo 4
5

Retire o toucinho frito para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo e conseguir que fique sequinho. Continue fritando o restante do toucinho em pequenas porções até terminar e está pronto. Simples assim!

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