segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Receita de Vieira ao molho vermelho

 

Receita de Vieira ao molho vermelho

Por Montse Morote Ortega2 abril 2021
Receita de Vieira ao molho vermelho

As vieiras são um fruto do mar que rende uma entrada muito saborosa e sofisticada e geralmente de preparo fácil com um ótimo resultado. Em qualquer receita de vieiras na concha, o passo mais importante é limpar bem as vieiras para eliminar todos os vestígios de areia e outras impurezas, o resto são passos muito simples.

4 convidados 30m Entrada Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, Receita sem lactose, No forno, Receitas de Espanha
Ingredientes para fazer Vieira ao molho vermelho:
Como fazer Vieira ao molho vermelho:
1

Retire as vieiras de dentro das suas conchas e enxague. Lave as conchas com água fria e esfregue para remover toda a sujeira de dentro e de fora. Uma vez limpas, seque-as com papel de cozinha e coloque as vieiras de volta nas suas conchas.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 1
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Prepare todos os ingredientes para fazer o recheio para as vieiras ao estilo galego: pique a cebola finamente e o presunto em pedaços pequenos também. Separe também o molho de tomate, a páprica, o vinho, a farinha de rosca e o azeite de oliva.

Dica: usar um presunto de qualidade é imprescindível nesta receita. No entanto, se você preferir, pode substituir o presunto por bacon.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 2
3

Leve uma frigideira ao fogo médio-baixo com um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Depois adicione o presunto e deixe refogar junto por mais 1 minuto, para o presunto libertar o seu sabor.

Dica: preaqueça o forno nos 200ºC neste momento.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 3
4

Em seguida adicione o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos. Adicione a páprica doce ou ardida e também o vinho. Deixe ferver, para eliminar o álcool do vinho e prove esse molho vermelho com presunto, para perceber se precisa acertar o sabor com sal ou adicionar um pouco mais de páprica.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 4
5

Quando o molho anterior estiver ao seu gosto, coloque as conchas com as vieiras num tabuleiro de forno e adicione um pouco do molho em cada uma, de modo a cobrir completamente as vieiras.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 5
6

Polvilhe um pouco de farinha de rosca e leve ao forno nos 200ºC, com o calor em cima e em baixo, por 12-15 minutos ou até o preparado de vieira na concha ficar gratinado e douradinho.

Dica: embora esta seja o modo de preparo tradicional das vieiras à galega, você pode substituir a farinha de rosca por queijo ou adicionar ambos.

Receita de Vieira ao molho vermelho - Passo 6
7

Depois esse tempo, sua vieira ao molho vermelho estará pronta para servir! Desfrute deste prato sofisticado em seguida, para evitar que esfrie e perca o seu sabor. Diga o que você achou e bom apetite!

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