sábado, 9 de setembro de 2023

Macarrão ao molho de tomates frescos com carne seca

 Macarrão ao molho de tomates frescos com carne seca


Ingredientes (6 porções)

  • macarrão espaguete500 g de espaguete
  • 300 g de carne seca picada e dessalgada
  • 1 kg de tomates sem pele e sementes
  • cebola1 cebola grande bem picadinha
  • 1 cenoura (picada finamente)
  • 50 g de salsão picado finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente)
  • Cebolinha picada (opcional)
  • pimenta brancaPimenta branca moída
  • azeiteAzeite
  • óleo de sojaÓleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Pique finamente a carne seca (esse e o segredo da preparação) dessalgue em água fervente (10 minutos), reserve.

  2. 2

    Eu uso ponta de agulha mas perco uma boa parte tirando o excesso de gordura.

  3. 3

    Retire a pele e sementes dos tomates utilizando a técnica que preferir (mergulhe em água fervente com um corte em cruz ou sapeque no fogo, o importante e que fique sem pele e sem sementes).

  4. 4

    Corte o tomates em pedaços e reserve.

  5. 5

    Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente 1 dente de alho, 1/2 cebola, cenoura e o salsão, refogue levemente.

  6. 6

    Tempere com o sal e a pimenta branca e junte os tomates picados. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora (se necessário coloque um pouco de extrato de tomate para acentuar a cor), quando estiver pronto desligue o fogo e acrescente um punhado de cebolinha picada.

  7. 7

    Refogue a outra metade da cebola e o outro dente de alho com óleo e frite a carne seca até ficar no seu gosto (eu gosto bem frita), acrescente o molho de tomate, corrija o sal e a pimenta se necessário e sirva sobre o macarrão de sua preferência (eu como com espaguete de grano duro com parmesão ralado.

  8. 8

    Já preparei várias vezes e sempre deu ótimos resultados.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pyjzvR

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj

Cochiglione recheado ao molho branco

 Cochiglione recheado ao molho branco


Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de macarrão cochiglione (caramujo)
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela
  • presunto300 g de presunto
  • milho1 lata de milho
  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • orégano secoOrégano

Molho

  • cebola2 cebolas picadas
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada em pó
  • 3 colhereres de sopa de margarina
  • leite300 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Corte em cubos o queijo mussarela, o presunto, a ricota e o orégano à vontade, misture tudo e reserve em uma vasilha.

  2. 2

    Corte as cebolas e coloque no liquidificador.

  3. 3

    Coloque as 3 colheres de margarina em uma panela e quando tiver derretida jogue as cebolas trituradas, deixe ferver um pouco.

  4. 4

    Coloque o leite até dar o ponto, coloque um pouco de noz-moscada, mexa bem, por último coloque o creme de leite e deixe engrossar, depois desligue.

  5. 5

    Em uma panela coloque água, um pouco de óleo e uma pitada de sal, quando ferver a água coloque a massa do cochiglione, deixer cozinhar um pouco, mas atenção, deixe o macarrão al dente, senão ele desmancha.

  6. 6

    Depois de tudo pronto recheie o cochiglione e coloque em uma travessa grande.

  7. 7

    Depois de todos recheados jogue o molho branco por cima, se quiser pode jogar queijo ralado em cima, ligue o forno e aqueça a massa uns 15 minutos e está pronto.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pyjzvR

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj