Onde comer carne de onça
Broa, carne crua e muito tempero. A carne de onça foi “inventada” em 1940, em Curitiba, no bar Toca do Tatu, pelo diretor do clube de futebol Britanio e dono do estabelecimento. Ela era servida aos jogadores e torcedores da época, uma verdadeira comida de boteco!
Com o tempo, ela ganhou o coração e as mesas curitibanas, dos bares aos restaurantes mais sofisticados. No ano passado, se tornou patrimônio cultural da cidade.
Quer saber onde encontrá-lo? Anota aí:
Tradicional carne de onça
No Barbaran está uma das carnes de onça mais recomendadas da cidade. São 200 gramas de patinho, uma carne magra, servidos com azeite balsâmico e pimenta suave.
A carne vem acompanhada da tradicional broa, cebolinha verde, cebola branca, mostarda escura e azeite de oliva, por R$ 15. E o divertido é que você pode montar a quantia que desejar no pão e temperar a vontade colocando azeite de oliva, mostarda e ainda o Bar possui um segredinho especial a “raiz forte” no qual você pode pedir a parte e saborear. Sabor único!
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro | Telefone: (41) 3322-2912 | Face do Barbaran
O Charme da Mercearia
Com uma decoração simples e despojada, a Mercearia Fantinato, é todo decorado com figurinhas Zequinha, álbuns antigos e as paredes cheias de objetos antigos como: moedores de carne, bicicletas e etc. Ótimo lugar para se divertir com os amigos e realizar selfies.
No cardápio, além de boas cervejas, a Mercearia é um dos locais mais procurados pelos amantes da carne de onça. Pois o prato tem um ritual no qual é montado na sua frente, e leva uma porção de 300 gramas de carne temperado com cebola, alho, azeite, páprica doce, pimenta calabresa, um toque de conhaque e uma broa macia. Para pedir Bis!
Endereço: R. Mateus Leme, 2553 | Telefone: (41) 3023-1953 | Face da Mercearia Fantinato
Bar Quermesse
Possui duas receitas : A tradicional consiste em fatias de broa preta integral coberta por 500g de carne moída pura, preparada com especiarias e cheiro verde; acompanha cebola picada e mostarda amarela e escura. E a japonesa consiste em 500g de carne moída pura, preparada com especiarias e cheiro verde; é servida em fatias individuais para ser comida em uma mordida.
Endereço: Rua Carlos Pioli, 513 |Bom Retiro
Está esperando o que para provar o prato mais amado de Curitiba? Aproveite e conheça também as melhores feijoadas da capital!
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