terça-feira, 20 de junho de 2023

Creme de abóbora com carne seca

 Creme de abóbora com carne seca


Ingredientes (6 porções)

  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • batata1 batata inglesa grande
  • abóbora1 kg de abóbora
  • carne-seca500 g de carne seca
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • coentroCoentro
  • 1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salSal a gosto
  • Queijo coalho ralado
  • manteigaManteiga
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Creme:

    Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar).

  2. 2

    Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos.

  3. 3

    Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto.

  4. 4

    Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer.

  5. 5

    Espere esfriar e adicione o creme de leite.

  6. 6

    Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.

  7. 7

    Carne seca:

    Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente.

  8. 8

    Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie.

  9. 9

    Doure com um fio de azeite.

  10. 10

    Finalização:

    Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva.

  11. 11

    Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado.

  12. 12

    Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário