sábado, 10 de junho de 2023

Torta de bacalhau com palmito (capixaba)

 Torta de bacalhau com palmito (capixaba)


Ingredientes (20 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • ovo12 ovos
  • azeite350 ml de azeite de oliva
  • azeitona200 g de azeitona
  • tomateTomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.

  2. 2

    Escorra bem palmito. Reserve.

  3. 3

    Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço.

  4. 4

    Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos.

  5. 5

    Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.

  6. 6

    Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima.

  7. 7

    Enfeite com cebolas e azeitonas.

  8. 8

    Deixe assar por 40 minutos em temperatura média.

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