Confira essa incrível receita de bolo prestígio gelado com bastante recheio, massa de chocolate e calda e cobertura deliciosas!
Ninguém resiste a uma doce combinação de chocolate com coco! Confira essa incrível receita de bolo prestígio gelado com bastante recheio, massa de chocolate e calda e cobertura deliciosas!
Ingredientes (15 porções)
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- coco ralado a gosto
Calda
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- 1
Bolo
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
- 3
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
- 5
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- 6
Calda
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
- 7
Recheio
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
- 8
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
- 9
Cobertura
Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
- 10
Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário