quinta-feira, 6 de julho de 2023

Confira essa incrível receita de bolo prestígio gelado com bastante recheio, massa de chocolate e calda e cobertura deliciosas!

 Confira essa incrível receita de bolo prestígio gelado com bastante recheio, massa de chocolate e calda e cobertura deliciosas!


Ninguém resiste a uma doce combinação de chocolate com coco! Confira essa incrível receita de bolo prestígio gelado com bastante recheio, massa de chocolate e calda e cobertura deliciosas!

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • coco raladococo ralado a gosto

Calda

  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • coco ralado100 g de coco ralado

Cobertura

  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar8 colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • leite2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 15min
  1. 1

    Bolo

    Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.

  3. 3

    Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.

  5. 5

    Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

  6. 6

    Calda

    Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

  7. 7

    Recheio

    Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.

  8. 8

    Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

  9. 9

    Cobertura

    Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.

  10. 10

    Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário