Torta especial de sorvete
Ingredientes (8 porções)
- 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo
- 1
Comece pelo caramelo.
- 2
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar.
- 3
Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo. Leve ao freezer por uns 10 minutos. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir.
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