Torta de banana caramelada
Ingredientes (20 porções)
- 12 bananas (nanicas) maduras
- 5 claras
- 5 gemas
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 3 xícaras (chá) açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) água morna
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 4 colheres (sopa) açúcar para o caramelo
- 1 forma para bolo (23x33 cm)
Modo de preparo
Modo de preparo : 50min
- 1
Descascar e picar as bananas, reserve.
- 2
Fazer o caramelo com o açúcar e 2 colheres de água, colocar em uma forma untada e enfarinhada, distribuir a metade das bananas e reservar.
- 3
Bater as claras em neve e reservar.
- 4
Em outro recipiente, bater os ingredientes restantes menos o fermento.
- 5
Adicionar as claras e o fermento e mexer gentilmente até deixar tudo homogêneo, distribuir sobre a forma com as bananas metade da massa, colocar outra camada com o restante das bananas e o restante da massa.
- 6
Assar em fogo alto (pré-aquecido) por 40 minutos e desenformar ainda morno.
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