quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Lasanha de berinjela com molho vermelho e verde

 Lasanha de berinjela com molho vermelho e verde


Ingredientes (8 porções)

  • berinjela5 berinjelas pequenas
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • cebola1/2 cebola média picada
  • azeitona verde4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 2 pimentas de cheiro cortadas
  • creme de cebola1/2 saquinho de creme de cebola
  • alecrimAlecrim a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • páprica picantepaprica picante a gosto
  • leite2 copos de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • requeijão3 colheres de sopa de requeijão
  • queijo mussarela ralado2 xícaras de mussarela ralada
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado a gosto
  • brócolis1/2 maço de brócolis cozido
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Molho vermelho:

    Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto. Acrescente aos poucos o molho pronto de tomate, se ficar grosso coloque um pouco de água.

  2. 2

    Coloque a pimenta de cheiro e a azeitona picada.

  3. 3

    Acrescente a paprica picante, alecrim e orégano a gosto.

  4. 4

    Experimente o molho e veja se precisa acerta no sal.

  5. 5

    Molho Verde:

    Refogue um pouco da cebola com azeite e tempero pronto. Dissolva o leite frio com a maisena e coloque na panela do refogado.

  6. 6

    Acrescente o requeijão cremoso e um pouco do queijo mussarela.

  7. 7

    Quando começa a engrossar retire do fogo. Coloque o molho no liquidificador e bata com o brócolis. Se precisar engrossar mais retorne ao fogo.

  8. 8

    Massa:

    Corte as berinjelas horizontalmente, lave-as e tempere um pouquinho de sal.

  9. 9

    Unte um refratário de vidro com azeite.

  10. 10

    Com os molhos prontos, comece a montar a lasanha começando pelo molho vermelho e intercale - molho vermelho e verde.

  11. 11

    Em cima de uma camada de molho vermelho coloque um pouco de cheiro verde.

  12. 12

    Na última camada coloque por cima do molho a mussarela ralada preenchendo toda camada e salpique com queijo parmesão.

  13. 13

    Leve ao forno médio por volta de 40 minutos verificando com uma faca a textura da berinjela.

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