Risoto de linguiça calabresa
Ingredientes (8 porções)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho moído
- 1 pedaço de bacon cortado em cubos bem pequenos
- 1 pc de 500 g de linguiça calabresa fininha
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de queijo gruyere ralado
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo lavado
- 1, ou 2 maço de couve cortada bem fina
- 2 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de cominho ou outros temperos de que goste
Modo de preparo
- 1
Após cortar a couve fresca, colocar em um saco plástico e congelar.
- 2
Colocar em uma panela grande o azeite e refogar o alho, o bacon e a linguiça cortada em rodelas bem finas. Deixe refogar até que a liguiça esteja bem torradinha. Colocar a cebola para refogar. Depois disto, refogar o arroz e quando adquirir uma cor escurecida, colocar a água fervente (2 xícaras de água, para cada xícara de arroz). Temperar com o sal, o caldo de bacon e os demais temperos. Após 10 minutos, adicionar o tomate picado. Espere mais 10 minutos e coloque o queijo ralado.
- 3
Quando o arroz estiver no ponto que você gosta, mas ainda molhado, coloque a couve e misture um pouco. Deixe por 2 minutos e sirva com queijo parmesão ralado, ou com uma farinha torrada em manteiga.
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