Rosbife
Ingredientes (20 porções)
- 1 filé mignon inteiro ou ponta de chã de dentro, mesma quantidade
Para o preparo da carne
- Sal a gosto
- 1 limão
- Azeite e manteiga
Para o molho
- 1 colher e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara e 1/2 de caldo de carne ou um tablete de caldo de carne
Para decorar
- Abacaxi, damasco, pêssego e carambola
Modo de preparo
- 1
Fazer na panela de pressão. Temperar com sal e limão 20 minutos de antecedência.
- 2
Aqueça o forno por 10 minutos.
- 3
Aqueça bem a panela, acrescente um fio de azeite e manteiga.
- 4
Coloque a carne e deixe selar de todos os lados. Isto leva de 20 a 30 minutos.
- 5
Envolva a carne com papel alumínio e leve ao forno num tabuleiro por 30 minutos.
- 6
Na panela de pressão corada coloque a farinha de trigo, deixar corar.
- 7
Acrescente o vinho tinto, o caldo de carne ou o tablete.
- 8
Depois da carne pronta despeje o molho sobre ela.
- 9
Decore com abacaxi, damasco, carambola e pêssego!
- 10
O segredo é fatiar de forma finíssima e despejar o molho por cima no momento de servir! A carne fica delicada e deliciosa!
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