Receita de Pizza de bacon com mussarela
Reúna os ingredientes necessários ao preparo da massa de pizza caseira. Recomendamos usar farinha de trigo tipo 1 porque ela é a mais indicada para massa de pizza, resultando numa massa elástica e fofinha. Essa farinha também é chamada de farinha para pão.
Dica: Se preferir, pode preparar esta massa de pizza numa máquina de pão ou na batedeira planetária.
Dissolva o fermento em meio copo do leite morno e adicione 1-2 colheres de sopa de farinha. Misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos na bancada. Essa é a primeira fermentação da nossa massa de pizza. Depois adicione a restante farinha, previamente peneirada
Em seguida coloque o sal por cima da farinha, para evitar que toque diretamente na massa fermentada. Se estiver preparando esta receita numa máquina de pão, programe para amassar por 10 minutos. Se não tiver a máquina, polvilhe farinha numa bancada de trabalho e amasse e sove a massa por 5 minutos.
Quando a massa estiver lisinha, elástica e desgrudando, modele em forma de bola e coloque num bowl untado. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois volte a amassar, para eliminar o ar que se formou, modele em forma de bola e deixe repousar por mais 45 minutos.
Dica: Reserve a massa dentro do forno ou do microondas.
Após o preparo da massa, junte os ingredientes do recheio: o bacon fatiado, o queijo mussarela ralado, o molho de tomate e os temperos. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Abra a massa de pizza sobre uma folha de papel manteiga, de forma a obter um disco de massa. Cubra-a com uma camada de molho de tomate.
Polvilhe uma parte de queijo ralado e de oréganos e, depois cubra com as fatias de bacon lado a lado, como na foto. Polvilhe o restante queijo ralado, a cebola e o alho em pó.
Coloque a pizza de queijo e bacon assando no forno nos 180ºC, com calor apenas em baixo, durante 25 minutos. Depois ligue o calor também em cima e deixe por mais 5 minutos, para derreter o queijo e dourar. Retire, sirva e delicie-se. Bom apetite!
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