quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Lasanha de frango ao molho de espinafre

 Lasanha de frango ao molho de espinafre


Ingredientes (10 porções)

  • peito de frango1,2 kg de peito de frango com osso
  • alho3 dentes de alho
  • sal1 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino3 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de molho de pimenta vermelha
  • limão1 limão
  • 2 colheres de café de segurelha (opcional)
  • vinho branco seco1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • espinafre1 maço de espinafre
  • cebola1 cebola
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • noz-moscada2 pitadas de noz-moscada
  • 250 ml da água do cozimento do espinafre
  • 300 ml do caldo de frango
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • massa de lasanha500 g de massa de lasanha
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Limpe e tempere o peito de frango com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha, suco de limão, vinho branco e segurelha (opcional). Deixe neste tempero até o dia seguinte.

  2. 2

    Em uma panela de fundo espesso, frite o peito de frango, até que doure de todos os lados.

  3. 3

    Acrescente o tempero aos poucos e, continue a dourar, até que a marinada seque. Adicione então água fervente, até cobrir metade do peito do frango, para que a carne cozinhe e amacie. Retire o frango para esfriar e reserve 300 ml do caldo.

  4. 4

    Desfie o frango em pedaços bem pequenos.

  5. 5

    Creme de espinafre: lave e cozinhe o espinafre em uma panela com pouca água.

  6. 6

    Reserve 250 ml da água do cozimento.

  7. 7

    Esprema bem o espinafre para retirar o excesso de água e pique bem fininho.

  8. 8

    Em outra panela, derreta a margarina e refogue uma cebola picada finamente, até que ela fique transparente. Acrescente o espinafre picado, refogue por mais alguns minutos. Junte a água do cozimento do espinafre e mexa por mais 2 minutos.

  9. 9

    Acrescente o leite junto com a farinha dissolvida, deixe ferver, mexendo com uma colher de pau, até que comece a engrossar. Acrescente ainda o caldo reservado, continuando a mexer.

  10. 10

    Prove o tempero e faça a correção de sal e nóz-moscada se necessário. Para finalizar junte o creme de leite e mexa até levantar fervura novamente. Desligue o fogo e reserve.

  11. 11

    Cozinhe a massa de lasanha, conforme instruções da embalagem.

  12. 12

    Montagem:

    Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho de espinafre no fundo da travessa.

  13. 13

    Distribua uma camada da massa de lazanha cozida. Espalhe uma camada de peito de frango desfiado, outra camada generosa de molho de espinafre. Polvilhe uma camada de mussarela ralada. Sobre ela no sentido transversal à preimeira camada de massa, distribua outra camada de massa.

  14. 14

    Repita a operação, seguindo a mesma ordem dos ingredientes, até faltar um dedo da borda do refratário, terminando com o molho de espinafre.

  15. 15

    Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

terça-feira, 1 de agosto de 2023

COMADRE PIZZARIA EM-BALNEARIO-CAMBORIU-SANTA-CATARINA

 

COMADRE PIZZARIA em-balneario-camboriu-santa-catarina



Detalhes

Pizza, drinks, chop artesanal

Nossa avaliação

Não consegue parar de pensar em uma boa Pizza? Pizza é simplesmente divino. Então venha no Comadre Pizzaria pois tem ótimas opções de Pizza. Aqui você também vai encontrar excelentes opções de comida Italiana. Veganos, fiquem felizes, aqui eles tem opções veganas. Para pessoas vegetarianas, aqui também é uma boa opção.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Domingo funciona das 18:30 - 23:30. Sexta-feira e Sábado funciona das 18:30 - 00:30.

Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Pizza
  • Italiana
  • Opções veganas
  • Opções vegetarianas

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Reservas
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Wi-fi gratuito


Horários

DiaHorário
Domingo18:30 - 23:30
Segunda-feira18:30 - 23:30
Terça-feira18:30 - 23:30
Quarta-feira18:30 - 23:30
Quinta-feira18:30 - 23:30
Sexta-feira18:30 - 00:30
Sábado18:30 - 00:30

Ligar

PIZZARIA LA BARRICA EM-BALNEARIO-CAMBORIU-SANTA-CATARINA

 

PIZZARIA LA BARRICA em-balneario-camboriu-santa-catarina



Só de pensar em uma boa Pizza já me dá água na boca. Eu comeria Pizza todo dia se eu pudesse. Pizzaria La Barrica é o lugar certo.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Está ficando interessado? Então é importante saber quando abre né? O restaurante abre a semana toda, de Segunda a Sexta-feira das 19:00 - 01:00.

Excelente opção para um jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.5.


O que tem de bom para comer?

  • Pizza

O que tem aqui?

  • Entrega
  • Reservas
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Acesso para cadeirantes


Horários

DiaHorário
Domingo19:00 - 01:00
Segunda-feira19:00 - 01:00
Terça-feira19:00 - 01:00
Quarta-feira19:00 - 01:00
Quinta-feira19:00 - 01:00
Sexta-feira19:00 - 01:00
Sábado19:00 - 01:00

Ligar

Lindo cenário de Curitiba, do dia 17 de Julho de 1975.

 Lindo cenário de Curitiba, do dia 17 de Julho de 1975.


Pode ser uma imagem de arranha-céu, edifício e torre

Vista do complexo do Colégio Erasto Gaertner, no Boqueirão, em imagem de 1968

 Vista do complexo do Colégio Erasto Gaertner, no Boqueirão, em imagem de 1968


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Raríssimo Cartão Postal de Curitiba, editado no início da primeira década de 1900, apresenta o "Hotel Börsenhalle", fundado por Carlos Remmers, por volta de 1903

 Raríssimo Cartão Postal de Curitiba, editado no início da primeira década de 1900, apresenta o "Hotel Börsenhalle", fundado por Carlos Remmers, por volta de 1903


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Raríssimo Cartão Postal de Curitiba, editado no início da primeira década de 1900, apresenta o "Hotel Börsenhalle", fundado por Carlos Remmers, por volta de 1903, na Rua XV de Novembro, em Curitiba. Nesse hotel, Carlos mantinha também um sofisticado restaurante, como vê-se nas imagens.
Antes, por volta de 1898, Carlos Remmers havia aberto um restaurante com esse mesmo nome, na rua Barão do Rio Branco, ao mesmo tempo que mantinha uma tipografia na Rua XV de Novembro.
Por volta de 1903, ele fechou o restaurante na Barão e abriu esse hotel na XV. Carlos Remmers se dedicou ao ramo de alimentação em Curitiba até a década de 1940.
O CP, integra a série "Gruss Aus Curityba" (Lembranças de Curitiba).
(Fotos: Acervo Paulo José Costa)
Paulo Grani