terça-feira, 5 de setembro de 2023

Maria Thereza (Nona) BERTINATTO Nascida a 9 de junho de 1901 - Rio Grande do Sul Falecida a 16 de agosto de 1972 - Curitiba, , , Parana, Brasil, com a idade de 71 anos

 

Espaguete ao pesto de couve

 Espaguete ao pesto de couve


Ingredientes (4 porções)

Para o espaguete

  • 500 g de espaguete de boa qualidade
  • Sal para o cozimento

Para o molho

  • couve3 folhas grandes de couve
  • azeite1 xícara de azeite
  • 1 xícara de castanha de caju, amendoim ou até mesmo amêndoas (não misture, use apenas um)
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • sal1 colher chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 5min
  1. 1

    Para o espaguete:

    Cozinhar o espaguete em água e sal até ficar al dente.

  2. 2

    Escorrer e reservar.

  3. 3

    Para o molho:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

  4. 4

    Se preferir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida.

  5. 5

    Dura apenas um dia na geladeira sem alterar o sabor.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

https://qr.ae/pyjCvz

https://qr.ae/pyjouX

https://qr.ae/pyjPx6

https://qr.ae/pyjxwW

https://qr.ae/pyjzvR

Lasanha de guisado com caldo de legumes

 Lasanha de guisado com caldo de legumes


Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de guizado
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho grande
  • 2 tabletes de caldo de legumes (já dissolvidos)
  • mostardaMostarda
  • cheiro-verdeTempero verde
  • azeiteAzeite
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • molho de tomate6 colheres de sopa de molho de tomate
  • Molho branco (leite, margarina e farinha)
  • queijo mussarelaQueijo mussarela
  • massa de lasanhaMassa para lasanha

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite com o açúcar e deixe-o dourar.

  2. 2

    Coloque o guiszado, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco. Acrecente o caldo de legumes e um pouquinho de mostarda líquida (1 colher dde chá) e mexa. Depois coloque o molho de tomate e acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar até ficar um molho espesso. Reserve.

  3. 3

    Molho branco:

    Em uma panela coloque 300ml de leite, uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de farinha de trigo (dissolva em um pouco de água).

  4. 4

    Junte tudo e mexa até ficar um creme. Desligue. Unte um refratário de vidro tamanho médio com margarina e coloque uma camada de guisado, depois uma camada de massa para lasanha, depois guisado novamente, todo o molho branco e o queijo.

  5. 5

    Coloque novamente uma camada de massa, molho de guisado e por último o queijo. Corte algumas rodelas de tomate e coloque por cima e salpique com orégano.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido e deixe mais ou menos 30 a 40 minutos a 200°C.

  7. 7

    O queijo precisa ficar gratinado. Sirva com arroz branco e salada verde.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

https://qr.ae/pyjCvz

https://qr.ae/pyjouX

https://qr.ae/pyjPx6

https://qr.ae/pyjxwW

https://qr.ae/pyjzvR