Luz de vela nas mesas e holofote no palco. Conheça o Palco dos 5 Sentidos
É experiência gastronômica e cultural que você quer? Conheça então o Palco dos 5 Sentidos!
O espaço inaugurou no final de janeiro, e chega já de cara com uma proposta de forte apelo sensorial: aguçar os sentidos por meio da arte e da gastronomia. O espaço não poderia ser mais adequado: bem no centro de Curitiba, na Rua Barão do Rio Branco, casarão antigo, tombado pelo patrimônio histórico, janelões com vista pra rua. Um convite para entrar e se sentir em casa.
Todo o conceito foi criado pelos donos da casa, o arquiteto Otávio Urquiza e a violinista Rebeca Vieira. Eles estão sempre lá e a Rebeca, claro, muitas vezes no palco. Torça para você ter essa sorte na sua visita!
Pegada Multicultural
A música clássica é protagonista do local, mas a pegada é multicultural porque por lá a arte é democrática. Aliás, este é o mote: abrir espaço para artistas locais e ainda deixar a música clássica fluir sem burocracia.
Os shows acontecem à noite, então aproveite para jantar com os sentidos devidamente aguçados nesse palco mais que especial.
E apesar do pouco tempo de casa, os projetos já estão fervilhando. Vernissages, lançamento de livros, exposições, dança, telhado vivo, coworking, ensaios abertos para estudantes, tudo pode acontecer por lá.
Coma sem pressa
O Palco dos 5 Sentidos abre ao meio-dia para almoço, segue com café e chá das cinco e estende para o jantar.
A cozinha é um espetáculo à parte. Vegetariana na sua essência, com opções veganas e sem glúten, azeite por lá é só de coco e de oliva. Outro ponto bem marcante é o respeito à sazonalidade, além do consumo consciente e incentivo aos produtores locais.
Os vinhos são da Vinícola Araucária (as garrafas retornam para serem reutilizadas) e a água filtrada ou saborizada é servida como cortesia. Os queijos são de Witmarsum, os cogumelos orgânicos da região de Tijucas do Sul e por enquanto tem escondidinho de jaca para aproveitar a abundância da fruta.
De segunda a sexta no almoço prove o prato do dia, com arroz macrobiótico, salada e acompanhamento (R$ 25). Se o horário for para o chá ou café da tarde peça o pão de queijo com massa de muçarela e parmesão, recheado com gruyere (R$ 7). Outra boa opção é a quiche vegana e sem glúten, com massa de grão de bico (R$ 6,50).
No happy hour dá pra reunir uma turma eclética, do chá ao vinho (vendidos também em taça), com entradas e aperitivos leves, como tábua de queijos, mix de oleaginosas e iguarias selecionadas.
À noite, as estrelas são as raclettes. Batizadas com nomes sugestivos como Villa-Lobos, Flausino Vale, Debussy, Paul McCartney (esta vegana em homenagem à ideologia do ídolo), elas são de babar.
Prepare-se para a Villa-Lobos (R$ 130 para duas pessoas): quatro tipos de queijo, pães rústicos, batatas, berinjelas, abobrinhas, cogumelos, tomates, cebolas à julienne, alho assado com ervas, pimentões vermelhos confitados, azeitonas, molho pesto, molho quatro queijos e mostarda de frutas…demais né?
Endereço: Rua Barão do Rio Branco, 438, Centro l Telefone: (41) 3117-0626 l Site do palco dos 5 Sentidos
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