segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Rocambole de carne e purê de batatas

 Rocambole de carne e purê de batatas


Ingredientes (6 porções)

  • carne moída500 g carne moída
  • ovo1 ovo
  • sopa de cebola1 pacote de sopa de cebola
  • presunto100 g presunto
  • 1 kg batata rosa
  • 2 colheres (sopa) azeitona preta picada (cerca de 10 unidades)
  • manteiga3 colheres (sopa) manteiga
  • Filme plástico
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Cozinhe as batatas com sal e esprema (faça um purê).

  2. 2

    Em um recipiente, misture bem a carne moída com o ovo e a sopa.

  3. 3

    Abra a mistura sobre um filme plástico para ajudar a enrolar, formando um retângulo.

  4. 4

    Cubra com o presunto picado, as batatas espremidas e a azeitona.

  5. 5

    Enrole no maior sentido, para o rocambole ficar comprido e não quebrar na hora de cortar.

  6. 6

    Coloque na assadeira forrada com papel alumínio (ou untada) e cubra com a manteiga.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido à 180º até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário