Bolo cremoso de abacaxi
Ingredientes (8 porções)
Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de agua
- 1 abacaxi médio cortado em fatias
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de fermento em pó
- 250 g de coalhada / Quark / ou iogurte natural
- 1 xícara de leite
- 1 fatia de abacaxi
Modo de preparo
- 1
Calda:
Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo). Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno.
- 2
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite.
- 4
Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem.
- 5
Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark.
- 6
Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário