domingo, 15 de outubro de 2023

Bolo cremoso de abacaxi

 Bolo cremoso de abacaxi


Ingredientes (8 porções)

Calda

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água2 xícaras de agua
  • 1 abacaxi médio cortado em fatias

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico2 colheres de fermento em pó
  • 250 g de coalhada / Quark / ou iogurte natural
  • leite1 xícara de leite
  • abacaxi1 fatia de abacaxi

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Calda:

    Derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, acrescente as 2 xícaras de água, misture bem até dissolver todo o caramelo. Coloque o abacaxi e deixe ferver de 15 a 20 minutos (máximo). Coloque em uma forma untada ou coberta com papel próprio para forno.

  2. 2

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Bata no liquidificador a fatia de abacaxi com o leite.

  4. 4

    Coloque a farinha, as gemas, o açúcar o fermento e o leite com abacaxi e misture bem.

  5. 5

    Sem a batedeira, misture o iogurte com as claras em neve e o Quark.

  6. 6

    Coloque a massa sobre a calda e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pKhhAO

https://qr.ae/pKhn5v

https://qr.ae/pKhKKW

https://qr.ae/pKhseY

https://qr.ae/pKhYMZ

https://qr.ae/pKh9Vo

https://qr.ae/pKhawY

https://qr.ae/pKhVmI

https://qr.ae/pKhxZ3

https://qr.ae/pKtRxN

https://qr.ae/pKt1cN

https://qr.ae/pKtpzv

https://qr.ae/pKtGTl

https://qr.ae/pKthAj

https://qr.ae/pKtnWv

https://qr.ae/pKtPOO

Nenhum comentário:

Postar um comentário