Bolo de frutas secas e castanhas
Ingredientes (20 porções)
Recheio
- 2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 2 xícaras de uva-passa
- ¾ de xícara de conhaque
Massa
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
- 7 ovos em temperatura ambiente
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais
- 2
Massa:
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência. Bata bem ate formar uma massa lisa.
- 3
Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada. Não se preocupe é assim mesmo.
- 4
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem.
- 5
Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula.
- 6
Para assar:
Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar.
- 7
Decorar a gosto.
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