quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Costelinha suína na mostarda preta com batatas

 Costelinha suína na mostarda preta com batatas


Ingredientes (5 porções)

  • costelinha de porco1 kg de costelinha de porco
  • 500 g de batata (médias ou grandes)
  • 2 caldo de bacon (em tablete)
  • 2 caldo de galinha (em tablete)
  • 1 tomate (grande)
  • cebola1 cebola (média)
  • alho4 dentes de alho (grandes)
  • mostarda escura (de 70 a 100 ml)
  • salsasalsinha
  • vinagrevinagre
  • açúcaraçúcar
  • óleoóleo
  • Azeire

Modo de preparo

Modo de preparo : 4h
  1. 1

    Costela:

    Lave os pedaços da costela com vinagre, coloque em uma bacia funda e reserve. Em um liquidificador, coloque os 4 dentes de alho, a cebola, o tomate, os dois caldos de bacon, um pouco de salsinha mais a mostarda escura com bastante azeite, bata por cerca de um minuto. Em seguida, despeje tudo sobre a costela, deixe por mais ou menos duas horas marinando.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e uma colher de sopa rasa de açucar. Quando o açúcar começar a mudar de cor, com um garfo, coloque a costela na panela. Ficará no vasilhame o resto do tempero que não aderiu a carne, adicione ao vasilhame cerca de 350 ml de água. Com uma colher de pau, mexa sempre para costela ir cozinhado por igual. Sempre que o fundo da panela estiver secando, com uma conxa, coloque a agua que foi misturada com o resto do tempero que está no vasilhame. Repita isso até que a costela esteja cozida e bem moreninha.

  3. 3

    Batata:

    Descasque as batatas e corte em rodelas grossas, coloque em uma panela com os dois caldos de galinha e deixe ferventar por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Não é para cozinhar a batata, somente para dar uma amolecida. Escorra a batata, deixe esfriar um pouco e frite em oléo quente.

  5. 5

    Junte tudo em um refratário, leve à mesa e sirva.

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