quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Paçoca de pinhão Serra Catarinense

 Paçoca de pinhão Serra Catarinense


Ingredientes (6 porções)

  • bacon200 g de bacon
  • carne de porco300 g de carne de porco
  • 700 g de pinhão cozido e moído
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • tomate2 tomates sem pele
  • molho de tomate1 colher de molho de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Cozinhe o pinhão por cerca de 20 minutos, após a fervura.

  2. 2

    Descasque o pinhão, reserve até esfriar podendo ser colocado na geladeira ou freezer até a hora do preparo.

  3. 3

    Use uma máquina de moer carnes, ou mesmo um liquidificador, se usada a máquina recomendo colocar um pouco de óleo de cozinha quando achar necessário, para que a carne moída não fique pesada.

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    Acrescente a cada porção posta na maquina um pouco de cheiro verde (opcional) ou quando for moer no liquidificador (opcional).

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    Coloque a carne para moer ou triture, frite o bacon, quando estiver bem frito separe-o do óleo

  6. 6

    na mesma panela usando o óleo extraído.

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    Refogue a cebola juntamente com alho um pouco antes de dourar misture os tomates sem pele, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto e a carne de porco moída.

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    Deixe por cerca de dez minutos ou até que a carne frite bem.

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    Coloque a mistura moída juntamente com o bacon por cerca de cinco minutos em fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo da panela .

  10. 10

    Tire da panela, coloque em um prato refratário, enfeite com cheiro verde no centro do prato e sirva quente.

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