Paçoca de pinhão Serra Catarinense
Ingredientes (6 porções)
- 200 g de bacon
- 300 g de carne de porco
- 700 g de pinhão cozido e moído
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele
- 1 colher de molho de tomate
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o pinhão por cerca de 20 minutos, após a fervura.
- 2
Descasque o pinhão, reserve até esfriar podendo ser colocado na geladeira ou freezer até a hora do preparo.
- 3
Use uma máquina de moer carnes, ou mesmo um liquidificador, se usada a máquina recomendo colocar um pouco de óleo de cozinha quando achar necessário, para que a carne moída não fique pesada.
- 4
Acrescente a cada porção posta na maquina um pouco de cheiro verde (opcional) ou quando for moer no liquidificador (opcional).
- 5
Coloque a carne para moer ou triture, frite o bacon, quando estiver bem frito separe-o do óleo
- 6
na mesma panela usando o óleo extraído.
- 7
Refogue a cebola juntamente com alho um pouco antes de dourar misture os tomates sem pele, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto e a carne de porco moída.
- 8
Deixe por cerca de dez minutos ou até que a carne frite bem.
- 9
Coloque a mistura moída juntamente com o bacon por cerca de cinco minutos em fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo da panela .
- 10
Tire da panela, coloque em um prato refratário, enfeite com cheiro verde no centro do prato e sirva quente.
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