Receita de Bife à portuguesa
O primeiro passo para preparar o bife à portuguesa consiste em descascar a cebola e cortá-la em pétalas. A seguir, lave e corte os pimentões em juliana, retirando a parte branca e as sementes.
Dica: Se você não tiver todas as cores de pimentão, pode usar apenas uma delas.

Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher de chá de óleo e refogue a cebola nela até dourar levemente.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente os pimentões e continue refogando até ficarem bem macios. Abaixe o fogo para médio para que não queimem e, sempre que necessário por estar grudando ou secando, acrescente 1 colher de sopa de água quente.
Dica: isso fará com que o vegetal cozinhe lentamente sem ferver, ganhando muito sabor. Além disso, será mais saudável do que refogá-lo em uma grande quantidade de óleo.

Enquanto os legumes cozinham, prepare os bifes. Em primeiro lugar, corte os bifes ao tamanho que preferir, retirando a gordura visível para tornar mais apetitosos de comer.

Coloque a farinha em um prato e cubra cada bife com ela. Isso selará a umidade no interior ao cozinhá-los e eles ficarão muito mais macios. Além disso, o fundo de cozimento da farinha dará ao molho uma consistência única.

Quando o vegetal estiver bem cozido, retire-o da panela, reservando-o num prato. No mesmo fundo de cozimento, adicione uma colher de chá de óleo e aumente o fogo ao máximo. Sele os bifes dos dois lados na frigideira, esperando dourar antes de virar ou eles grudarão. Você pode fazer isso em dois tempos para dar a cada um espaço suficiente.

Quando estiverem dourados, coloque todos os bifes juntamente com os legumes e, quando a temperatura voltar a subir, junte o vinho.

Quando sentir que o cheiro mudou de acido para doce, acrescente os tomates e amasse com um garfo. Adicione também os temperos, ou seja, o louro, o orégano, o tomilho e a páprica.

Enquanto a carne esquenta com os legumes e o tomate, lave e espete as batatas para cozinhá-las por cerca de 3 minutos de cada lado no micro-ondas. Quando estiverem levemente macias, corte em fatias de 1 dedo de largura.

Quando os bifes à portuguesa estiverem a fervendo, junte as rodelas de batata e tape para que acabem de cozinhar tudo junto por mais 10 minutos. Se necessário, adicione caldo caseiro ou água para não ressecar.

Sirva a carne portuguesa bem quente. vamos comer!

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