Receita de Medalhão de filé mignon fácil
Descasque e pique a cebola para refogar em uma frigideira antiaderente com 1 colher de chá de óleo. Quando estiver transparente, abaixe o fogo para médio e continue refogando até caramelizar. Se notar que está secando e grudando, acrescente 1 colher (sopa) de água quente, mas não tanto para que ferva. Repita quantas vezes forem necessárias.

Enquanto isso, limpe os medalhões filé mignon e amarre-os com barbante de cozinha para que mantenham a forma arredondada durante o cozimento. Passe os medalhões pela farinha para que, quando estiverem cozidos, selem e dêem um pouco de cremosidade ao molho. Esse ponto é fundamental para que a carne fique bem suculenta, pois essa camada dourada faz com que os sucos fiquem concentrados no interior do corte da carne.

Quando a cebola estiver caramelizada, retire-a da panela e, e adicione mais 1 colher de chá de óleo para selar a carne. Não mexa até que esteja dourado ou a farinha grude na panela. Neste ponto não queremos cozinhar a carne, apenas dourá-la.
Dica: Pode adicionar um pouco de água quente se o restante do fundo da panela estiver grudando, mas cuidado para não colocar muito, senão vai ferver a carne.

Quando os medalhões do lombo estiverem dourados dos dois lados, acrescente o vinho branco junto com a mostarda. Mexa para não formar grumos e mantenha o fogo alto até que o cheiro mude de azedo para doce, para que todo o álcool evapore.

Por último, adicione a cebola ao refogado e abaixe o fogo para médio. Em seguida , adicione uma tampa e feche. Isso criará um efeito de forno para que a carne fique totalmente cozida. Para saber que está pronto, você deve ver que o suco da carne muda de vermelho, como você vê na imagem, para marrom translúcido.

Não se esqueça de retirar o fio da carne antes de servi-la.

Agora sim, sirva e delicie-se com seus medalhões de filé mignon ao molho de cebola e mostarda. Comer! Conta pra gente se você experimentou e compartilhe a foto do resultado final.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário