Os dias frios e cinzentos do inverno convidam a refeições quentes, nutritivas e deliciosas. Esta polenta de ossobuco é um exemplo claro de comida reconfortante para saborear nesta estação. É um ensopado de cozimento lento com vários vegetais para resultar em carne macia e saborosa.
Você deve saber que o osso buco é o corte ideal para esse preparo, pois seu osso e cartilagem proporcionam ótimo sabor e textura. A combinação com a polenta cremosa é perfeita para saborear à colher.
Características adicionais: Custo médio, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Ossobuco com polenta:
Para o ossobuco: 1 cebola 1 ramo de alho-poró 1 cenoura ¼ pimentão vermelho ¼ pimentão verde 2 rodelas de Ossobuco 2 xícaras de água (480 mililitros) 1 colher de chá de tomilho 1 colher de chá de provençal 1 colher de chá de pimentas 3 colheres de sopa de farinha Para a polenta: 1 xícara de leite (240 mililitros) 3 xícaras de água (720 mililitros) 1 xícara de polenta 1 folha de louro 60 gramas de queijo fresco
Como fazer Ossobuco com polenta:
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O primeiro passo para fazer Ossobuco com polenta é empanar as fatias de ossobuco na farinha . Este ponto é fundamental para proporcionar um ótimo sabor, consistência e suculência à carne. Vamos selar para manter a suculência dele e a farinha também vai dar cremosidade ao molho.
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Aqueça a panela de pressão com 1 colher de chá de óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as fatias de ossobuco e doure-as dos dois lados . Se você fizer mais fatias do que cabe na panela, faça em etapas para que cada uma fique totalmente dourada. Aqui não procuramos cozinhar a carne, apenas dourá-la.
Dica: Se você não tem panela de pressão, não se preocupe. Você pode preparar esta receita em uma panela normal, basta dobrar o tempo de cozimento mais tarde para obter o mesmo resultado.
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Quando a carne estiver dourada, reserve em um prato e use a mesma panela para refogar a cebola com outra colher de chá de óleo. A cebola precisa ser descascada e cortada em cubos pequenos. Mantenha o fogo médio para não queimar e adicione 1 colher de sopa de água quente se o refogado estiver ficando seco.
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Quando a cebola estiver dourada, junte o alho-poro picado e os pimentões sem a parte branca nem sementes, juntamente com a cenoura descascada e cortada às rodelas . Adicione água quente sempre que o refogado secar muito. Procuramos apenas dourar os legumes para dar sabor, eles serão cozidos posteriormente.
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Quando os legumes estiverem dourados, adicione as fatias de osso buco que você também dourou anteriormente. Cubra o preparado com bastante água e tempere a gosto com tomilho, provençal e páprica. Você pode substituir ou adicionar outros temperos, como cominho, pimenta malagueta ou alecrim, se preferir. Aumente o fogo e coloque a tampa da panela de pressão. Quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 1 hora .
Dica: Se você cozinhar seu ossobuco com polenta em uma panela normal, poderá cozinhá-lo por duas horas. Você terá que garantir que não fique sem líquido.
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Quando seu ossobuco estiver quase pronto, cozinhe a polenta. Para fazer, você precisará ferver 4 partes de líquido para cada parte de polenta. Neste caso, usamos 1 xícara de leite com 3 xícaras de água , mas você pode adicionar mais ou menos leite de acordo com o seu gosto. Você também pode substituir a água por caldo de verduras caseiro. Tempere com 1 folha de louro .
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Ao ferver, adicione a polenta em forma de chuva e mexa com uma colher ou batedor de mão até engrossar, isso pode levar aproximadamente 1 minuto ou conforme indicado na embalagem.
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Quando sua polenta estiver cremosa, desligue o fogo e acrescente o queijo , mexendo para derreter.
9
Abra a panela de pressão e sirva a polenta com ossobuco bem quente.
Bom apetite!
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