sexta-feira, 1 de setembro de 2023

Torta de batata com brócolis

 Torta de batata com brócolis


Ingredientes (10 porções)

  • requeijão2 copos de requeijão
  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • carne moída1 kg de carne moída
  • 2 colheres de manteiga (para dar brilho)
  • creme de cebola2 pacotes de creme de cebola
  • 1 brócolis americano (cozido com sal a gosto)
  • 100 g de queijo ralado grosseiramente (para gratinar)
  • queijo300 g de queijo fatiado
  • presunto300 g de presunto fatiado

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em um pote de plástico coloque a carne moída e misture ao creme de cebola.

  2. 2

    Depois de feito isto, leve ao fogo com um pouco de azeite para fritar a carne (é isso mesmo, fritar a carne).

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe até ficar bem mole, para ser amassada, feito isto misture a batata já amassada aos 2 copos de requeijão e acrescente a manteiga virando assim um purê.

  4. 4

    Montagem:

    Em uma travessa de sua preferência monte a torta (não precisa untar).

  5. 5

    Coloque a carne moída, o brócolis cozido e cortado em partes bem pequenas, o presunto fatiado, o queijo fatiado, o purê de batata, o queijo ralado por cima e leve ao fogo já aquecido por 20 minutos ou até o purê ficar dourado.

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Pão Húngaro de Limão

 Pão Húngaro de Limão


Ingredientes (20 porções)

  • fermento biológico fresco2 tabletes (30 g) de fermento fresco
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 5 ou 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcarAçúcar
  • leite1 1/2 xícara (chá) de leite
  • manteigaManteiga ou margarina
  • ovo2 ovos
  • Casca ralada de 2 limões
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Em uma tigela grande misture o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha e 1/2 xícara de açúcar.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite e 1/4 de xícara de manteiga e leve ao fogo baixo até amornar. Na batedeira em velocidade baixa, junte os líquidos a mistura de ingredientes secos, junte os ovos e, em velocidade média bata por uns 2 minutos mais ou menos. Adicione 1/2 xícara de farinha ou o suficiente para obter uma mistura grossa e bata por mais uns 2 minutos. Mexendo com uma colher, acrescente cerca de 2 xícaras de farinha para fazer uma massa macia. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse até que fique elástica.

  3. 3

    Forme uma bola, coloque em uma tigela untada cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  4. 4

    Em uma tigela misture a casca de limão, a noz-moscada e 1/2 xícara de açúcar. Derreta 2 colheres de manteiga. Abaixe a massa e deixe descansar por mais 15 minutos. Corte a massa ao meio e corte cada metade em 16 pedaços menores, forme uma bola com cada pedaço. Coloque metade das bolas em uma forma de buraco no meio e pincele com manteiga derretida.

  5. 5

    Salpique por cima das bolas metade da mistura de casca de limão e noz-moscada. Arrume o restante das bolas, pincele manteiga e salpique com a mistura restante. Deixe crescer até dobrar de volume.

  6. 6

    No forno a 175°C, asse por 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e pareça oco quando ligeiramente batido com os dedos. Deixe amornar antes de desenformar.

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Conchiglione com creme de ricota, presunto e brócolis

 Conchiglione com creme de ricota, presunto e brócolis


Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de 500 g de conchiglione
  • 1 pote de creme de ricota (tirolez)
  • presunto3 fatias presunto
  • brócolisBrócolis

Creme Branco

  • leite1/2 litro de leite
  • salSal
  • cebola1/2 cebola
  • Maisena ou farinha de trigo quanto baste
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Cozinhe o conchiglione com bastante água até ficar al dente.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Misture o creme de ricota com o presunto bem picadinho e com o brócolis bem picadinho.

  4. 4

    Recheie os conchigliones com o recheio acima.

  5. 5

    Faça o molho branco, se quiser acrescente creme de leite.

  6. 6

    Forre um refratario com o molho branco, arrume os conchiglione e polvilhe o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno para gratinar e bom apetite!

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