Merengue com morango
Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1/2 medida (lata) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 2
Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- 3
Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- 4
Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 5
Recheio:
Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
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