terça-feira, 22 de agosto de 2023

Merengue com morango

 Merengue com morango


Ingredientes

Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • gelatina1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • leite condensado1 lata de Leite MOÇA®
  • 1/2 medida (lata) de suco de limão
  • morango1 xícara (chá) de morangos picados
  • hortelã3 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  2. 2

    Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

  4. 4

    Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o Leite MOÇA, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

https://qr.ae/pylHIU

https://qr.ae/pyl4sf

https://qr.ae/pyl5K4

https://qr.ae/pylORR

https://qr.ae/pylUeE

https://qr.ae/pylQEp

https://qr.ae/pylfJo

https://qr.ae/pyqeKe

https://qr.ae/pyqcfn

https://qr.ae/pyzR45

https://qr.ae/pyzNw1

Nenhum comentário:

Postar um comentário