Mousse de uva delícia com calda de vinho tinto
Ingredientes (6 porções)
Mousse
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Óleo para untar
Para calda de vinho
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo : 30min
- 1
Dissolva a gelatina na água quente, em seguida bata no liquidificador com o leite condesado e o creme de leite.
- 2
Bata por cerca de 3 minutos.
- 3
Transfira para uma forma para pudim de 20 cm untada com bem pouquinho de óleo.
- 4
Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar firme.
- 5
Para a calda:
Junte na panela o vinho com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo bem devagar, até ferver, uns 5 minutos, até ponto de calda fio bem fino.
- 6
Desenforme a mousse e cubra com a calda de vinho já fria ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário