Bolinho de Frango Crocante
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de coxas de frango
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho descascado e triturado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Massa
- 1 colher de café de sal
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 50g de manteiga sem sal
- ½ litro de leite integral
- 2 ovos
- 2 copos de óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparo
- 1
Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar.
- 2
Acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao ser espetada com um garfo.
- 3
Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos. Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a manteiga e misture de novo.
- 4
Por último coloque o leite aos poucos e misture até obter a consistência desejada da massa.
- 5
Deixe descansar por 15 minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já cozidas (retire antes as peles).
- 6
Frite em óleo abundante e bem quente.
- 7
A pitada de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.
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