Bolo-Pudim de laranja/chocolate
Ingredientes (12 porções)
Pudim
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- raspas da casca da laranja
Bolo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- raspas da casca da laranja
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Leve o açúcar com a água ao fogo médio e deixe ferver, até formar um caramelo claro. Despeje em forma de cone central de 24 cm de diâmetro e vire para caramelizar o fundo, a lateral e o cone. Reserve.
- 2
Bata o leite com o leite condensado e os ovos no liquidificador até homogeneizar. Sem bater, misture as raspas de laranja. Despeje na forma reservada e leve ao forno médio-alto (220°C), por 40 a 45 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas não dourado.
- 3
Bolo:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Acrescente o chocolate e a farinha em 2 vezes, batendo a cada adição. Por último, junte o fermento e as raspas de laranja e misture sem bater.
- 4
Retire o pudim do forno e cubra com a massa de bolo. Leve de volta ao banho-maria, agora em forno moderado (180°), por 30 a 35 minutos ou até, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
- 5
Desenforme ainda morno e sirva frio ou gelado.
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