Focaccia de Assadeira
Ingredientes (1 porção)
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 colher (chá) de sal (10 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (50 g)
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de leite em pó (10 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
- 3 colheres (sopa) de cebola desidratada (50g)
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (50 g)
- 100 g de presunto ralado
- 1 colher (café) de orégano (5 g)
- 250 ml de água
Cobertura
- Polpa de tomate para pincelar
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 1 colher (café) de orégano
- 200 g de requeijão cremoso em bisnaga
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente, misture à farinha de trigo, o sal, a manteiga, as gemas, o leite em pó, o açúcar, a cebola picada, o fermento, o presunto ralado, o orégano e vá adicionando a água aos poucos. Sove até que a massa não grude nas mãos deixando-a lisa e enxuta. Unte apenas com óleo uma assadeira de 22 X 32 cm, colocando a massa esticada por completo na assadeira. Deixe-a crescer por 25 minutos coberta com um plástico. Depois coloque a cobertura por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- 2
Cobertura:
Com a massa crescida pincele a polpa de tomate por cima. Espalhe a mussarela, o presuto, o orégano e o requeijão.
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