Receita de Carne Assada com Batata
A primeira coisa que você deve fazer é ligar o forno para pré-aquecê-lo a uma temperatura média de 180°C. Enquanto aquece, retire o excesso de gordura exterior da carne.

Misture as 2 colheres de sopa de óleo com os temperos em um recipiente grande. Descasque e pique o alho e adicione à mistura.

Coloque a carne dentro do recipiente e espalhe bem o preparo.

Posteriormente, descasque e corte a cebola em penas e o pimentão em tiras.

A seguir, lave e descasque as batatas e corte-as em cubos, de tamanho mais ou menos semelhante, para que cozinhem por igual.

Pincele uma assadeira com azeite e coloque a cebola e o pimentão de um lado e as batatas do outro.

Aqueça uma frigideira no fogo e quando atingir a temperatura sele a carne dourando dos dois lados. Não se esqueça de incluir a marinada. Em seguida, adicione o vinho para levantar o sabor que está grudado na panela.

Quando o álcool evaporar, desligue o fogo e coloque a carne dourada na assadeira sobre os legumes, banhe com o líquido que obtivemos na assadeira. Asse em temperatura média de 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos (dependerá do ponto de cozimento que você preferir). A meio do tempo, vire as batatas e a carne, acrescentando caldo ou água se necessário.

Quando a carne assada e as batatas estiverem cozidas e douradas, está pronto para comer. Dê-nos a sua opinião nos comentários e partilhe connosco uma fotografia do resultado final.

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