Receita de Carne moída com legumes
Separe os ingredientes para fazer o seu Carne moída com legumes.
Corte todos os vegetais. Eu gosto de cortar os pimentões em cubos e as cebolas em rodelas, mas pode cortar como preferir. Para as batatas, é interessante cortar em cubos pequenos para que elas cozinhem em uma frigideira de forma mais fácil, já que elas não serão pré-cozidas.
Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e comece colocando a carne moída. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica, se desejar. Vá quebrando os pedaços grandes de carne e deixe dourar bem.
Quando a carne estiver bem dourada, reserve e na mesma frigideira adicione a cebola, deixe dourar bem e depois acrescente os pimentões.
Dê uma refogada para envolver as batatas e os pimentões no azeite e no fundinho de panela que se formou por causa da carne para que ganhem um leve douradinho. Depois tampe para que as batatas cozinhem mais rapidamente com o vapor formado e deixe por uns 5 minutos.6
As batatas precisam começar a estar macias, porem ainda um pouco firmes porque vão terminar de cozinhar no tomate pelado.
Acrescente o tomate pelado, volte com a carne e deixe apurar por alguns minutos até o molho dar uma encorpada. Se estiver muito espesso pode adicionar um pouquinho de água.
Quando estiver no ponto desejado, finalize com uma pitadinha de cominho (se desejar), acrescente as passas e as azeitonas e seu Carne moída com legumes está pronto para ser servido.
Dica: A Carne moída com legumes costuma ser servido com arroz, salada ou banana da terra. Essa banana da terra foi apenas refogada com azeite na mesma frigideira em que foi feito o restante do preparo antes de colocar a carne.
O Carne moída com legumes é super versátil e além de ser prato principal, também pode ser recheio de tortillas, empanadas e tamales.
https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/
https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/
https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/
https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário