fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
quinta-feira, 4 de maio de 2023
São José do Ararapira foi uma das vinte uma vilas fundadas pela coroa portuguesa na então Capitania de São Paulo no século XVIII.
CONHECENDO O PASSADO DO RIO BELÉM
CONHECENDO O PASSADO DO RIO BELÉM
Cação ao molho de pimentões.
Cação ao molho de pimentões.
Ingredientes (2 porções)
Molho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pacoto de molho de tomate tradicional
- sal a gosto
- 1 colher de café de molho inglês
Cação
- 4 postas médias de cação
- sal a gosto
- cheiro verde
- suco de 2 limões
Modo de preparo
- 1
Preparando o cação:
Comece a receita preparando o cação. Tempere-o com sal, limão e cheiro verde e deixe marinar com 30 minutos.
- 2
Após os 30 minutos, aquesça uma frigideira, e frite as postas até que adquiram uma cor levemente dourada. Cuidado para que as postas não se desmanchem. Reserve.
- 3
Preparando o molho:
Coloque na panela o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho picados. Deixe dourar.
- 4
Após refogar o alho e a cebola, acrescente os pimentões cortados em tiras e deixem refogar. Caso necessário, acrescente um pouco de água.
- 5
Quando os pimentões começarem a amolecer, acrescente o tomate pelado e o molho de tomate. Coloque um punhado de açúcar (para quebrar a acidez), acrescente o molho inglês e acerte o sal.
- 6
Preparando o cação com o molho:
Coloque o cação em uma forma e jogue o molho de pimentões por cima. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva com um arroz branco ou a grega.
Tropicália de merluza ao forno
Tropicália de merluza ao forno
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de filé de merluza
- 7 batatas pequenas
- 3 tomates
- 1 pimentão (a cor que você preferir)
- 1 limão
- 100 g de farofa temperada
- Shoyu
- Azeite
- Sal
- Cheiro verde desidratado ou fresco
- Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- 1
Coloque o peixe de molho em um suco de meio limão.
- 2
Após isso descasque as batatas e coloque para cozinhar em fogo médio com 2 pitadas de sal por 15 minutos.
- 3
Enquanto as batatas cozinham, lave o pimentão e os tomates e corte-os em fatias tipo rodelas, separe em duas partes e tempere o peixe com shoyu, cheiro verde, pimenta-do-reino moída e o que mais você preferir.
- 4
Retire as batatas do fogo, corte elas em rodelas e separe em duas partes.
- 5
Em um refratário de vidro, quadrado de mais ou menos 30x15 cm ou um redondo passe um pouco de azeite no fundo, coloque metade das fatias de pimentão, depois tomate, e metade das batatas, espalhe um poupo de farofa e depois coloque todo o peixe, selando todos os espaços como está na foto, e não jogue o caldo de tempero do peixe fora, polvilhe um pouco mais de farofa e repita as camadas de pimentão, tomate e batata, pegue o caldo que sobrou no local onde você temperou o peixe e jogue por cima das batatas e polvilhe mais farofa.
- 6
Coloque um papel alumínio em cima e leve ao forno pré aquecido e com temperatura de 260°C por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
- 7
Depois é só servir com um arroz e uma salada verde de sua preferência.