São José do Ararapira foi uma das vinte uma vilas fundadas pela coroa portuguesa na então Capitania de São Paulo no século XVIII.



fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
Comece a receita preparando o cação. Tempere-o com sal, limão e cheiro verde e deixe marinar com 30 minutos.
Após os 30 minutos, aquesça uma frigideira, e frite as postas até que adquiram uma cor levemente dourada. Cuidado para que as postas não se desmanchem. Reserve.
Coloque na panela o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho picados. Deixe dourar.
Após refogar o alho e a cebola, acrescente os pimentões cortados em tiras e deixem refogar. Caso necessário, acrescente um pouco de água.
Quando os pimentões começarem a amolecer, acrescente o tomate pelado e o molho de tomate. Coloque um punhado de açúcar (para quebrar a acidez), acrescente o molho inglês e acerte o sal.
Coloque o cação em uma forma e jogue o molho de pimentões por cima. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva com um arroz branco ou a grega.
Coloque o peixe de molho em um suco de meio limão.
Após isso descasque as batatas e coloque para cozinhar em fogo médio com 2 pitadas de sal por 15 minutos.
Enquanto as batatas cozinham, lave o pimentão e os tomates e corte-os em fatias tipo rodelas, separe em duas partes e tempere o peixe com shoyu, cheiro verde, pimenta-do-reino moída e o que mais você preferir.
Retire as batatas do fogo, corte elas em rodelas e separe em duas partes.
Em um refratário de vidro, quadrado de mais ou menos 30x15 cm ou um redondo passe um pouco de azeite no fundo, coloque metade das fatias de pimentão, depois tomate, e metade das batatas, espalhe um poupo de farofa e depois coloque todo o peixe, selando todos os espaços como está na foto, e não jogue o caldo de tempero do peixe fora, polvilhe um pouco mais de farofa e repita as camadas de pimentão, tomate e batata, pegue o caldo que sobrou no local onde você temperou o peixe e jogue por cima das batatas e polvilhe mais farofa.
Coloque um papel alumínio em cima e leve ao forno pré aquecido e com temperatura de 260°C por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
Depois é só servir com um arroz e uma salada verde de sua preferência.