quinta-feira, 4 de maio de 2023

Cação ao molho de pimentões.

 Cação ao molho de pimentões.


Ingredientes (2 porções)

Molho

  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • azeiteazeite
  • tomate pelado1 lata de tomate pelado
  • 1 pacoto de molho de tomate tradicional
  • salsal a gosto
  • 1 colher de café de molho inglês

Cação

  • 4 postas médias de cação
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde
  • Limãosuco de 2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Preparando o cação:

    Comece a receita preparando o cação. Tempere-o com sal, limão e cheiro verde e deixe marinar com 30 minutos.

  2. 2

    Após os 30 minutos, aquesça uma frigideira, e frite as postas até que adquiram uma cor levemente dourada. Cuidado para que as postas não se desmanchem. Reserve.

  3. 3

    Preparando o molho:

    Coloque na panela o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho picados. Deixe dourar.

  4. 4

    Após refogar o alho e a cebola, acrescente os pimentões cortados em tiras e deixem refogar. Caso necessário, acrescente um pouco de água.

  5. 5

    Quando os pimentões começarem a amolecer, acrescente o tomate pelado e o molho de tomate. Coloque um punhado de açúcar (para quebrar a acidez), acrescente o molho inglês e acerte o sal.

  6. 6

    Preparando o cação com o molho:

    Coloque o cação em uma forma e jogue o molho de pimentões por cima. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva com um arroz branco ou a grega.

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