segunda-feira, 5 de junho de 2023

Fricassê de frango rápido

 Fricassê de frango rápido


Ingredientes (5 porções)

  • 5 batatas médias cozidas e descascadas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a àgua do cozimento)
  • milho verde1 lata de milho verde
  • palmito1/2 lata de palmito picado
  • 2 tomates cortados sem pele e sementes
  • cebolaCebola ralada a gosto
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • requeijãoRequeijão cremoso a gosto
  • Temperos a gosto (pimenta, sal, etc)

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Bata a batata com o creme de leite no liquidificador e reserve.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite ou óleo, acrescente o frango, o milho e o palmito, deixe fritar um pouco acrescente os tomates e vá colocando a água reservada aos poucos até derreter o tomate.

  3. 3

    Num refratário coloque o frango coloque colheradas de requeijão e por cima coloque o creme de batatas, leve ao forno só para esquentar bem.

  4. 4

    Sirva com batata-palha, arroz branco e salada de folhas.

  5. 5

    Fica muito bom.

Rocambole de batata maravilhoso

 Rocambole de batata maravilhoso


Ingredientes (8 porções)

Massa

  • óleo1/2 copo de oleo
  • leite1 e 1/2 copo de leite
  • ovo3 ovos
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • farinha de trigo1/2 copo de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 copo de maizena
  • 2 copos de batata cozida e amassada
  • fermento em pó1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • milho verde1/2 lata de milho verde

Para cobrir

  • Molho de tomate e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    No liquidificador coloque primeiro os ingredientes liquidos (o oleo, o leite e os ovos) e depois os secos, (o queijo, a farinha, a maizena e a batata), exceto o fermento e bata por alguns minutos.

  2. 2

    Depois acrescente o fermento e bata mais alguns segundos.

  3. 3

    Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pre-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

  4. 4

    Retire do forno e deixe amornar, em seguida desenforme sobre um pano úmido espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, ajustando com cuidado para evitar que quebre.

  5. 5

    Coloque em uma travessa, e cubra com molho e o queijo ralado.

  6. 6

    Se desejar leve ao forno por 5 minutos para aquecer antes de servir.

Torta de sobras de arroz

 Torta de sobras de arroz


Ingredientes (5 porções)

Massa

  • arroz2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • leite1 xícara de leite
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa fermento químico

Recheio

  • 2 gomo de calabresa picado em cubinhos
  • tomate2 tomates picados sem pele e sem semente
  • cebola1 cebola picada
  • 300 g de queijos picados em cubinhos

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

  2. 2

    Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto.

  3. 3

    A seguir despeje a massa nessa vasilha.

  4. 4

    Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.

  5. 5

    Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso.

  6. 6

    Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa.

Massada é uma fortaleza natural acidentada, de beleza majestosa, no deserto da Judéia, com vista para o Mar Morto.

 Massada é uma fortaleza natural acidentada, de beleza majestosa, no deserto da Judéia, com vista para o Mar Morto. 


Nenhuma descrição de foto disponível.

Massada é uma fortaleza natural acidentada, de beleza majestosa, no deserto da Judéia, com vista para o Mar Morto. É um símbolo do antigo reino de Israel, sua destruição violenta e última resistência dos patriotas judeus diante do exército romano, 73 DC.

Massada em hebraico significa fortaleza.

Durante muito tempo, essa grande residência palaciana construída no meio do deserto foi o refúgio de Herodes e de um grupo de resistência judeu.

Hoje em dia, o sítio arqueológico de Massada se tornou uma das atrações turísticas mais importantes de Israel e foi declarado Patrimônio da Humanidade pela Unesco.

Ao redor do ano 40 a.C., o rei Herodes o Grande decidiu construir uma fortaleza no deserto da Judeia para poder escapar caso seus inimigos atacassem. Ele não só decidiu construir seu refúgio no meio do nada como decidiu fazê-lo no topo de uma montanha a 450 metros sobre o nível do mar.

A construção de Massada foi um desafio para a época. Os engenheiros do reino criaram armazéns que permitiam conservar os alimentos durante anos e desenharam um sistema de canalização para reter a água das escassas chuvas do deserto.

Passeando pelo sítio arqueológico é possível ver os restos dos armazéns, a torre de vigilância, os três palácios escalonados e os banhos romanos.

No ano 70 d.C., o Império Romano conquistou Jerusalém e apenas cerca de mil judeus conseguiram fugir e se refugiar na antiga fortaleza do rei Herodes, onde construíram uma sinagoga e um micvê, se dedicaram ao cultivo e ao gado e criaram uma cidadela auto-suficiente.

No entanto, os romanos encontraram seu esconderijo três anos depois. Dispostos a conquistá-lo, sitiaram a fortaleza e levantaram na zona oito acampamentos romanos que ainda hoje podem ser vistos.

Depois de vários meses de assédio, os romanos decidiram atacar. Os líderes judeus, ao ver como os legionários construíam uma grande rampa, se reuniram e combinaram não sucumbir diante da conquista romana e decidiram morrer antes que se tornar escravos.

Como o suicídio era o pior dos pecados, decidiram que cada líder mataria sua própria família e decidiram na sorte quem seria o último, o encarregado de matar todos os demais. Quando os romanos chegaram ao topo de Massada encontraram 960 cadáveres e uma infinidade de comida, o que demonstrava que os judeus haviam escolhido a morte.

No sítio arqueológico de Massada foram encontradas 12 peças de argila com o nome dos líderes judeus que disputaram seu destino.