fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
terça-feira, 13 de junho de 2023
ORIGENS ITALIANAS DO BAIRRO ÁGUA VERDE
ORIGENS ITALIANAS DO BAIRRO ÁGUA VERDE
Desfile cívico da banda da Polícia Militar percorrendo a antiga Estrada do Portão, hoje Avenida República Argentina, no dia da inauguração da Sociedade Internacional Água Verde, em 1905. Ao fundo, o espaço da atual Praça do Japão.
Antigo Quarteirão dos Paiva. Ao fundo a torre da Igreja da Água Verde.
Colonos da antiga Colônia Dantas. Foto de Eliane Andretta.
Sede da Sociedade Operária Beneficente Água Verde, década de 1940.
Bolo de morango
Bolo de morango
Ingredientes (20 porções)
Bolo de pão-de-ló
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio
- 1 copo de refrigerante
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
- 2 caixas de morango fatiados
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo.
- 2
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- 3
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
- 4
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
- 5
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom).
- 6
Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados.
- 7
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante.
- 8
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela.
- 9
Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais.
- 10
Decore com morangos.
Rocambole de arroz cozido do Lúcio Cezar
Rocambole de arroz cozido do Lúcio Cezar
Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de salsa picadinha
- 1/2 xícara de cebolinha picadinha
- 1 colher de café de Sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (colocar por último)
- 3 colheres de maionese e 1 copinho de requeijão cremoso para passar no rocambole antes de colocar o recheio e tbm para passar por cima e ao decorá-lo
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bater todos os ingredientes (começando sempre com os líquidos e finalizando com o pó royal), coloque a massa em um tabuleiro untado e polvilhado com trigo.
- 2
Assar em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- 3
Virar numa toalha de prato úmida, passar maionese ou requeijão cremoso, colocar o recheio de sua preferência (tem que estar sem caldo) enrolar o rocambole, passar maionese ou requeijão por cima e decorá-lo ao seu gosto.