segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Torta de morango

 Torta de morango


Ingredientes (6 porções)

Massa

  • ovo1 ovo inteiro
  • margarina sem sal100 g de margarina (de preferência sem sal)
  • farinha de trigo1 copo de farinha trigo
  • açúcar3 colheres de acucar
  • Fleischmann1 colher (sopa) de fermento em po
  • leite1 colher (sopa) de leite

Creme

  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho1 e 1/2 colheres de maizena
  • margarina1 e 1/2 colheres de margarina
  • gema de ovo1 gema
  • açúcarAçúcar a gosto
  • essência de baunilhaEssência de baunilha

Cobertura

  • gelatina de morango1 caixa de gelatina de morango
  • morango1 caixa de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Massa:

    Amasse todos os ingredientes. Unte uma forma com aro removivel e espalhe a massa com uma colher. Asse por mais ou menos 20 minutos.A massa parece pouca, mas ela ira crescer bastante.

  2. 2

    Creme:

    Dissolva a maizena em um pouco de leite. Depois leve ao fogo com os outros ingredientes mexendo sempre ate engrossar.Se necessario acrescente mais maizena dissolvida.

  3. 3

    Cobertura:

    Dissolva a gelatina em 300 ml de água fervente, espere esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 15 minutos.

  4. 4

    Montagem:

    Coloque em cima da massa o creme, decore com os moragos cortados ao meio e por cima a gelatina.

  5. 5

    Leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário