quarta-feira, 15 de março de 2023

O ELEGANTE PRÉDIO DO CLUB LITTERÁRIO.

 O ELEGANTE PRÉDIO DO CLUB LITTERÁRIO.


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O ELEGANTE PRÉDIO DO CLUB LITTERÁRIO.
A quadra onde hoje se acha instalado o elegante prédio do Club Litterario, pertencia ao Sr. Caetano Henrique Gomes, o qual havia construído um casarão (4 paredes e telhado) destinado a ser o futuro "Teatro São Caetano". Desistindo da ideia, cedeu, nos primeiros tempos, à "Empresa de Bondes", para servir de caserna Depois, aos clubes carnavalescos. Por fim, doou esse terreno e o imóvel à Irmandade de Santa Casa de Misericórdia (em 1895).
A Irmandade, precisando de dinheiro, vendeu o prédio inacabado ao construtor Sr. João Batista Freceiro.
Meses depois, a Diretoria do Club Litterario entrou em entendimentos com o novo proprietário, Sr. Freceiro; comprou-lhe o terreno e o imóvel; terminou a obra inacabada, adaptando-a às necessidades da Sociedade. Ficava ele de frente para o Largo Cônego Alcindino (do outro lado hoje, o Banco do Brasil. A entrada, porém, na rua Faria Sobrinho, como ainda hoje é. Mais tarde, nos fundos, foi feito um alpendre bem largo, tipo de um bar, para que os sócios pudessem deliciar-se com refrigerantes nas cálidas tardes e noites de verão. O resto do terreno fronteiro à praça, foi aproveitado para um bonito jardim com bancos e muitas palmeiras. Era murado, com grades de ferro e um bem acabado portão também de ferro, com frente para a praça Esse jardim aos domingos era procurado pela mocidade para encontros e divertimentos da época.

Ref.: Coleta de Livros Históricos de Paranaguá, Seção de História do Museu Paranaense.
Foto: Acervo digital IHGP
Pesquisado: Almir SS #IHGP

SALMÃO ASSADO À PROVENÇAL

 

SALMÃO ASSADO À PROVENÇAL


INGREDIENTES

  • 4 postas de salmão fresco
  • manjericão
  • tomilho
  • alecrim
  • orégano
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1/2 limão
  • MODO DE PREPARO

    1. Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas.
    2. Em seguida, adicione sal, pimenta a gosto e algumas gotas de azeite.
    3. Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta (verificar pois pode variar o tempo de forno para forno).
    4. Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas.

    MANTEIGA COM ERVAS:

    1. Bata a manteiga até ficar em consistência de creme.
    2. Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão.

FILÉ DE MERLUZA ASSADO COM LEITE DE COCO

 

FILÉ DE MERLUZA ASSADO COM LEITE DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de um limão
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o limão.
    2. Deixe descansar por 10 minutos.
    3. Arrume os filés e coloque as fatias de mussarela no meio de cada um deles e enrole como se fosse um bife a rolê.
    4. Depois de todos os filés enrolados.
    5. Arrume uma bandeja.
    6. Coloque as fatias de tomate e cebola (em rodela) por cima.
    7. Cubra com a mistura de creme de leite e leite de coco.
    8. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
    9. Depois retire para terminar de assar.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dica: sirva com risoto ou arroz branco.

CAMARÃO AO CREME

 

CAMARÃO AO CREME


INGREDIENTES

  • 1kg camarão (bem graúdo sem casca)

  • 1 cebola de cabeça

  • 2 tomates

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 dente de alho

  • 1 copo de requeijão

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 copo de champignon

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres de amido de milho

  • 1 lata de milho verde

  • 200g de queijo prato fatiado

  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho para refogar.

    2. Quando refogado, acrescentar o milho verde, champignon e o leite.

    3. Em seguida colocar a lata de creme de leite, o requeijão, mexa bem.

    4. Numa xícara, desmanche com água, as duas colheres de amido de milho, depois coloque na panela, mexendo sempre até virar um molho bem grosso, só depois de viar o creme é que você vai colocar o camarão que deverá cozinhar neste molho por no máximo 3 minutos.

    5. Após isso, pegue um refratário e coloque este molho cobrindo-o com camadas de queijo prato.

    6. Leve ao forno somente para dourar.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dicas para preparar a melhor receita de camarão ao creme

       

      camarão é um fruto do mar que tem muitos fãs: ele é delicioso e pode fazer parte de diversas receitas, como strogonoff de camarãorisoto de camarão e moqueca de camarão. Ele é fonte de selênio, de vitaminas do complexo B, vitamina D e de ômega 3. Mas você já comeu um camarão e ele estava borrachudo e sem graça? Chato, né? Para você não passar por isso fazendo o seu camarão ao creme, veja no blog do TudoGostoso como fazer o camarão perfeito!

       

      Outra questão importante para a sua receita de camarão ao creme ficar perfeita é saber como limpar o camarão e escolher o melhor para seu prato. Se você é daquelas pessoas que acha muito difícil preparar o fruto do mar em casa, nós estamos aqui para te provar o contrário: confira as dicas de nosso blog!

       

      Além dessa receita de camarão ao creme: muitas outras receitas de frutos do mar no TudoGostoso

       

      Essa receita de camarão internacional do Coco Bambu é uma delícia, mas você já provou um  bobó? Originalmente feito com camarões, a receita foi ganhando novas versões e hoje podem ser encontrados pratos com frango, carne e opções vegetarianas! Quer conhecer mais receitas de bobó? Confira no blog do TudoGostoso 35 receitas de bobó!

       

      Os frutos do mar são ingredientes deliciosos e muito apreciados por chefs de cozinha. A expressão frutos do mar é usada na área da gastronomia para se referir a animais que possuem conchas ou carapaças externas (moluscos e crustáceos). Nessa categoria, entram o camarão, a ostra, o mexilhão, a lagosta, o polvo, a lula e outros animais. Se você gosta desses ingredientes, confira em nosso blog 25 receitas com frutos do mar: tem macarrão com camarãolula à dorêcasquinha de siri e muitas outras delícias.

       

      Agora que você já sabe como fazer camarão ao creme, veja também:

       

      20 receitas com camarão fáceis e econômicas para sair da rotina

       

      Confira também nossas receitas de tilápia!

       

      Aprenda a limpar camarão mais rápido com esse truque de restaurante

CAMARÃO AO CATUPIRY E REQUEIJÃO

 

CAMARÃO AO CATUPIRY E REQUEIJÃO


INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeças alhos espremidos
  • Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates picados sem semente
  • Ketchup ou molho de tomate
  • Palmito em rodelas
  • Batata palha
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal, alho espremido e pimenta do reino a gosto e deixe por uns 15 minutos neste tempero.
    2. refogue na manteiga a cebola e o alho espremido até dourar, coloque o camarão temperado para cozinhar, depois coloque o tomate e um pouco de ketchup ou molho de tomate e o palmito. mexa bem, desligue o fogo e reserve.
    3. pegue uma tijela de vidro, coloque uma camada de catupiry nele todo e depois jogue o molho do camarão por cima e depois coloque o requeijão por cima do molho. Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter um pouco.
    4. retire do forno e jogue batata palha por cima e sirva.

TORTA DE BACALHAU COM PALMITO

 

TORTA DE BACALHAU COM PALMITO


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.
    2. Escorra bem palmito. Reserve.
    3. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço.
    4. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos.
    5. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.
    6. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima.
    7. Enfeite com cebolas e azeitonas.
    8. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

TAISHO IGUAÇU

 

TAISHO IGUAÇU



Detalhes

O maior restaurante do grupo Taisho. esta unidade é considerada o maior restaurante oriental da região sul do Brasil. Capacidade para até 240 pessoas, divididos em dois andares no melhor estilo oriental!!

Nossa avaliação

Não consegue parar de pensar em um bom Sushi? Eu sou simplesmente viciado, se fosse por mim eu comeria todo dia qualquer tipo de Sushi. Aqui no Taisho Iguaçu é o lugar certo. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Japonesa. Aqui você também vai encontrar excelentes opções de comida Asiática.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Outra informação muito importante são os horários. De Segunda-feira à Sexta-feira o horário é das 19:00 - 00:00. No Sábado o horário é 19:00 - 00:00 e 11:30 - 15:00. No Domingo o horário é 12:00 - 15:00 e 19:00 - 00:00.

Para matar a fome no almoço, é uma ótima opção. É noite, e bateu aquela vontade de jantar fora de casa? Vai ser uma boa escolha.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 3.5.


O que tem de bom para comer?

  • Sushi
  • Japonesa
  • Asiática

O que tem aqui?

  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Aceita Discover
  • Para levar
  • Reservas
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Domingo12:00 - 15:00,19:00 - 00:00
Segunda-feira19:00 - 00:00
Terça-feira19:00 - 00:00
Quarta-feira19:00 - 00:00
Quinta-feira19:00 - 00:00
Sexta-feira19:00 - 00:00
Sábado19:00 - 00:00,11:30 - 15:00
Ligar

SUSHI ARTE

 

SUSHI ARTE



Detalhes

Desde 2010, o chef Tikinho comanda o buffet por quilo no almoço e menu a la carte no jantar com sushis, sashimis, entradas frias e pratos quentes preparados com peixes selecionados. A carta de bebidas inclui saquês, vinhos, espumantes e cervejas especiais. O restaurante possui 50 lugares, tem estacionamento e faz delivery para Curitiba e região metropolitana.

Nossa avaliação

Não consegue parar de pensar em um bom Sushi? Eu sou simplesmente viciado, se fosse por mim eu comeria todo dia qualquer tipo de Sushi. Então venha no Sushi Arte pois tem ótimas opções de Sushi. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Japonesa. Aqui você também vai encontrar excelentes opções de comida Asiática.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Outra informação muito importante são os horários. Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado funciona das 11:30 - 23:00.

Para matar a fome no almoço, é uma ótima escolha. Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Sushi
  • Japonesa
  • Asiática

O que tem aqui?

  • Reservas


Horários

Dia Horário
Segunda-feira11:30 - 23:00
Terça-feira11:30 - 23:00
Quarta-feira11:30 - 23:00
Quinta-feira11:30 - 23:00
Sexta-feira11:30 - 23:00
Sábado11:30 - 23:00
Ligar