quarta-feira, 15 de março de 2023

TORTA DE BACALHAU COM PALMITO

 

TORTA DE BACALHAU COM PALMITO


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
  • 12 ovos
  • 350 ml de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • Tomate
  • Alho bem picado, colorau e cebolas em rodelas
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.
    2. Escorra bem palmito. Reserve.
    3. Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço.
    4. Despeje 6 ovos e misture por 5 minutos.
    5. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.
    6. Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima.
    7. Enfeite com cebolas e azeitonas.
    8. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Dica: O palmito natural pode ser substituído por palmito em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário