***— A Travessa Oliveira Bello, dos anos 40 — ***

fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
Dica: antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador.
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese.
Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita.
Deixe descansar 10 minutos no congelador.
Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar.
Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo.
Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída.
Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina.
Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal.
Frite até dourar.
Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado.
Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor.
Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Lave e escorra a canjiquinha.
Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.
Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.
Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.
Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.