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sábado, 10 de junho de 2023
Maionese temperada (caseira e única)
Maionese temperada (caseira e única)
Ingredientes (6 porções)
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 gema de ovo cozido e fria
- óleo ou azeite
- 1 rodela de cebola
- 1 dente de alho
- 3 gotas de limão
- 3 gotas de vinagre
- 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Dica: antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador.
- 2
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
- 3
Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese.
- 4
Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita.
- 5
Deixe descansar 10 minutos no congelador.
- 6
Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar.
- 7
Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo.
Macarronada à bolonhesa com molho branco
Macarronada à bolonhesa com molho branco
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de macarrão cozido
- 1/2 kg de carne moída temperada
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
Molho
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída.
- 2
Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina.
- 3
Molho branco:
Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal.
- 4
Frite até dourar.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
- 6
Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado.
- 7
Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor.
- 8
Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Sopa de canjiquinha
Sopa de canjiquinha
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de chá de canjiquinha
- 1/2 kg de costelinha defumada
- 200 g de bacon picado
- 1 lingüiça calabresa defumada picada
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picado
- 4 folhas de couve picadas
- Sal refinado e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave e escorra a canjiquinha.
- 2
Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).
- 3
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 4
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.
- 5
Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
- 6
Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
- 7
Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.
- 8
Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- 9
Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
- 10
aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.
- 11
Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.