quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Bolo da cigana

 Bolo da cigana


Ingredientes (1 porção)

  • ovo3 ovos
  • margarina1 colher bem cheia de margarina
  • açúcar1 copo e 1/2 de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite morno
  • Fleischmann1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • noz50 g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar, para untar
  • 1 colher de sopa de canela, para untar
  • 1 colher de sobremesa de margarina, para untar

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Misturar açúcar, ovos e margarina, mexa bem até fazer bolhas.

  2. 2

    Depois coloque aos poucos a farinha de trigo, mexa e coloque em seguida o leite morno já misturado com o fermento e misture tudo, com colher de pau até fazer bolhas.

  3. 3

    Está pronta para ir para forma.

  4. 4

    Unte a forma redonda com margarina, açúcar e canela, nesta sequência dê uma misturada rodando a forma.

  5. 5

    Está pronta para receber a massa.

  6. 6

    O forno deve estar pré-aquecido à 180°, 10 minutos antes.

  7. 7

    Fica pronto em 25 minutos, antes de apagar o fogo enfie um palito de dente se sair seco está pronto e só esperar esfriar e desenformar par comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário