Tofu Hamburger - Hamburger Japonês (tofu han-begu)
Ingredientes (8 porções)
Hamburguer
- 100 g de tofu
- 300 g de carne moída (frango, porco ou boi)
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo (tipo 0 fica melhor)
- Dashinomoto
- Shoyu
Molho para acompanhamento
- 1/2 cebola cortada em anéis
- Molho para okonomiyaki ou yakisoba
- 50 g de cogumelos picados
- Alho a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha (bowl) misture a carne moída, ovos, tofu, a cebola e misture.
- 2
Adicione a farinha.
- 3
Por último, salpique dashinomoto a gosto e 1 colher de sobremesa de shoyu.
- 4
Modele o como típico hambúrguer ou até mesmo como almôndegas.
- 5
Frite com azeite de oliva, apenas 4 colheres de sopa serão necessárias para a fritura.
- 6
Além de mais saudável, o sabor fica exatamente igual ao feito no Japão.
- 7
Molho de acompanhamento:
Na mesma frigideira que o hambúrguer foi frito, adicione a cebola, mexa bem até dourar.
- 8
Coloque os cogumelos, adicione alho a gosto.
- 9
Por último, o molho para okonomiyaki ou yakisoba e sal se necessário.
- 10
Bom acompanhamento para este prato é a tipica "maionese" de domingo com vegetais como brócolis e couve-flor.
- 11
Um prato saudável, rico em sabor.
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