terça-feira, 8 de agosto de 2023

Berinjela recheada à parmegiana

 Berinjela recheada à parmegiana


Ingredientes (4 porções)

  • 2 berinjelas cortadas em fatias de 0,5 cm cada
  • queijo ricota fresco500 g de ricota
  • 50 a 80 g de castanha de pinoli ou pignoli triturado (castanha pequena e branca, conhecido como snoubar)
  • 50 a 80 g de uvas passas trituradas
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesao ralado
  • ovo3 ovos batidos
  • Mussarela fresca cortada em fatias, ou mussarela normal
  • molho de tomateMolho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Após cortar as beringelas em fatias, tempera-las com sal e pimenta-do-reino e óleo de oliva, e grelhar no forno por alguns minutos, até que ela esteja mole, para poder enrola-la.

  2. 2

    Enquanto isso prepare o recheio, misturando a ricota, a castanha, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos, formando uma pasta.

  3. 3

    Após esfriar as berinjelas comece a enrolar, colocando um pouco de recheio e enrolando, como se fosse um rondele.

  4. 4

    Coloque em um pirex de vidro untado com óleo de oliva.

  5. 5

    Depois cobrir com as fatias de mussarela cortadas em fatias de 0,5 cm.

  6. 6

    Salpicar um pouco de parmesão sobre a mussarela, cobrir com molho de tomate (faca um molho caprichado, com bastante alho e cebola e cheiro verde).

  7. 7

    Levar ao forno assar por uns 40 minutos, coberto com papel alumínio.

  8. 8

    Servir com arroz.

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