Berinjela recheada à parmegiana
Ingredientes (4 porções)
- 2 berinjelas cortadas em fatias de 0,5 cm cada
- 500 g de ricota
- 50 a 80 g de castanha de pinoli ou pignoli triturado (castanha pequena e branca, conhecido como snoubar)
- 50 a 80 g de uvas passas trituradas
- 50 g de parmesao ralado
- 3 ovos batidos
- Mussarela fresca cortada em fatias, ou mussarela normal
- Molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Após cortar as beringelas em fatias, tempera-las com sal e pimenta-do-reino e óleo de oliva, e grelhar no forno por alguns minutos, até que ela esteja mole, para poder enrola-la.
- 2
Enquanto isso prepare o recheio, misturando a ricota, a castanha, as uvas passas, o queijo parmesão e os ovos, formando uma pasta.
- 3
Após esfriar as berinjelas comece a enrolar, colocando um pouco de recheio e enrolando, como se fosse um rondele.
- 4
Coloque em um pirex de vidro untado com óleo de oliva.
- 5
Depois cobrir com as fatias de mussarela cortadas em fatias de 0,5 cm.
- 6
Salpicar um pouco de parmesão sobre a mussarela, cobrir com molho de tomate (faca um molho caprichado, com bastante alho e cebola e cheiro verde).
- 7
Levar ao forno assar por uns 40 minutos, coberto com papel alumínio.
- 8
Servir com arroz.
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