terça-feira, 8 de agosto de 2023

Torta de palmito com tomate seco

 Torta de palmito com tomate seco


Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • Fleischmann2 colheres de chá de fermento biológico,
  • queijo ricota fresco250 g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de margarina light gelada
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Cobertura

  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito pupunha picado (300 g)
  • 100 g de tomates secos picados
  • azeitona verde50 g de azeitonas verdes picadas
  • azeitona preta50 g de azeitonas pretas picadas
  • 300 g de queijo prato ou meia cura cortados em cubos
  • salsa3 colheres de sopa de salsinha picada
  • creme de leite1 caixa de creme leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 5min
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela misture a farinha e o fermento.

  2. 2

    Junte a ricota mais a margarina e tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. 3

    Amasse até unir os ingredientes, leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Cobertura:

    Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o palmito picado.

  5. 5

    Refogue por 10 minutos, logo acrescente os tomates secos picados, as azeitonas e misture. Verifique se é necessário adicionar sal.

  6. 6

    Montagem da torta:

    Forre o fundo e os lados de uma forma.

  7. 7

    Para colocá-la na assadeira, pegue pequenas porções com a mão e pressione contra a assadeira untada até preenche-la totalmente. Recheie com o refogado de palmito e tomate. Jogue por cima os cubos de queijo e despeje o creme de leite por toda a superfície da torta.

  8. 8

    Forno à 180° por 35 minutos ou até que a superfície esteja corada.

  9. 9

    Salpique salsinha sobre a torta antes de servir.

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